快訊

「粗暴」人夫品冠上海開唱 陳潔儀羞喊:你很壞!

品冠14日在上海大舞台舉辦「現在,你在哪裡?」演唱會,他去年1月在上海開唱時,因腿傷全程坐在輪椅唱歌,昨晚重返上海,他一開場唱完〈哄我入睡〉、〈一切為了愛〉後,立刻用上海話問候全場:「經過一年後我回來了,從哪裡跌倒從哪爬起來,今天我會全程站著唱歌!」他請來吳克群和陳潔儀雙嘉賓,觀眾也從上次的4000人暴增為8000人。

6_1_~1.JPG

 

他昨晚演唱會內容升級,安可演唱快歌〈門沒鎖〉時,吳克群從LED門後驚喜現身,兩人飆唱吳克群的〈沒關係〉,他模仿吳以手捶胸的招牌動作,兩人還PK大跳機械舞。吳克群說:「品冠哥,我也是從小聽你的歌長大……。」品冠立刻接話:「小心講!小心講!不要講小時候。」吳趕緊把想說的話吞回去,接著表示唸書時最喜歡聽〈最近比較煩〉,希望能跟品冠合唱,兩人即興合唱這首歌曲,吳克群唱周華健的部份、品冠則唱自己的部份並加碼模仿李宗盛的歌聲。

4_1_~1.JPG

 

陳潔儀專程從新加坡飛到上海助陣,她演唱〈忽然的雨〉、品冠吉他伴奏,她唱完後熱情地親吻他的臉頰,全場歌迷尖叫。她說:「很多時候外表斯文的男人讓人感覺乖乖的,可是我覺得你不是。」品冠反問:「所以妳的意思是我外表不怎麼樣是嗎?」陳趕緊解釋:「不是,是有吸引力的人都有一種衝突,就像你對老婆的告白,曾講的那個『粗暴』是不是…」大開品冠之前告白妻子Jennifer「我看起來很紳士,但只有你懂我的粗暴」玩笑。

1陳潔~1.JPG

2_1_~1.JPG

兩人更攜手合唱陳與蘇永康的情歌〈愛的正好〉,品冠問陳潔儀:「你跟蘇永康合唱這首歌很多遍嗎?你可以想像我是蘇永康嗎?我可以超越他嗎?」逗得陳羞答:「唉唷,你不要問我這個問題,你很壞!」陳唱到最後,更俏皮地枕在品冠的懷中,才子佳人琴瑟和鳴、溫柔動聽的歌聲,讓現場歌迷聽得為之陶醉。

3_1_~1.JPG

品冠「現在,你在哪裡?」世界巡迴演唱會歷經一年又2個月的巡演,一路唱過台北、上海、杭州、深圳、北京等城市,昨晚第6站重返上海大舞台,為了彌補去年遺憾,這次上海演唱會陣容全面升級豪華旗艦版,品冠在造型上也力求突破,特別請造型師打造全新「蒙面白毛獅王」刺繡西裝,這件要價台幣30萬的獅王西裝大有來頭,由裁縫師耗時4個月,以180萬針一針一線刺繡縫製獅王圖樣,別出心裁的設計,足見品冠對演唱會的重視與用心。

8_1_~1.JPG7.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: