快訊

187INC刺青30處當護身 NANA手紋「坦誠」警惕別說謊

玖壹壹同門嘻哈團187INC由彫柏、強尼、廖文豪與梁云菲(NANA)組成,日前發行實體新單曲〈土豪情歌〉。團員因為身體刺青,讓些許民眾把他們與反骨畫上等號。他們的刺青真的很多,光是彫柏身上就有15個,其餘團員加起來也有15個,他們在刺青背後都有感人的故事。

S_5501453345373.jpg

團員中唯一的女生NANA有3處刺青,第1個刺青是蝴蝶,當時單純覺得牠很美而刺在身上,她印象最深的是手上的「坦誠」兩字,她說:「小時候因為膽小,所以變得很愛說謊,最後成了慣性說謊,常說一堆謊來圓第一個謊。」她自知不可行,在手腕上刺字警惕自己,也確實奏效了。

bbc100_p_03_02

強尼第一次刺青是18歲,位置在胸口,是1句「理性跟智慧看愛世界」的英文字,他提起過去年輕時,個性很暴躁,常與人發生爭執,難免會打架,希望能用這句話讓自己冷靜一點,也是對自己的期許。而文豪的第一個刺青是自己名字中的「豪」字,還用甲骨文設計過,最後卻用鯉魚大圖蓋掉,笑說:「圖還沒完成。」

刺青最多且本身過去就是刺青師的彫柏,第一個刺青出自自己之手,當時正在練習鯉魚圖的他為了耗時間,在自己的小腿上練習,這是他的開始,後來把身體當畫布,不斷練習,他提到最喜歡自己脖子上的圖案,有及時行樂的意思,提醒自己在迷惘的時候能做出最正確的判斷。他們身上的刺青不只是藝術或刺好玩,在他們身上就如同護身符一樣,安定心靈。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: