快訊

鄭淳元發燒堅唱〈聽海〉 靠吃飯喝水練「魔鬼嗓」

42歲韓國歌王「THE ONE」鄭淳元,近日來台宣傳中文新曲〈行李〉。他13日應大師凃惠源之邀,在TUTU MOTO Jazz Café舉行單曲首發會,首度在台公開演唱。據工作人員透露,他週三來台隔天就發高燒,仍堅持高歌一曲。他坦言自己是「想很多」的歌手,不到完美絕不罷休,讓凃惠源忍不住讚美是「魔鬼級嗓音。」

鄭淳元和凃惠源因《我是歌手3》結緣,鄭因演唱凃製作的〈聽海〉奪下當集冠軍。2人再合作單曲〈行李〉,醞釀約10個月。問到合作感想,鄭坦言起先很擔心,因語言差異影響歌曲感動度,但他事後說沒有這項困擾,「因為很喜歡凃惠源製作的歌,將自己全權交給他」,形容彼此的關係像是「兄弟」而非朋友。

e114ni01h

凃惠源(左)和鄭淳元因《我是歌手3》結緣。(粘耿豪攝影)

素有「韓劇OST教父」之稱的鄭淳元,唱過人氣夯劇《秘密花園》中的〈那個男人〉,以及《那年冬天風在吹》的〈冬季愛情〉等,在韓國歌壇有指標性地位。他承諾,未來希望能牽起台灣、韓國兩地的音樂,邀請凃惠源製作韓國OST,也希望回韓國後,能將台灣音樂帶進自己的音樂圈。

他近日來台停留1周,表示這裡的歌迷熱情、美食、空氣都好,並透露自己嘗了夜市小吃,包括第一次吃臭豆腐,坦言一開始聞起來「有洗手間的味道」。平時有運動習慣的他,透露會練拳擊、騎腳踏車,聽到台灣有You Bike也想嘗試。

e114ni03h

鄭淳元前晚在單曲首發會上大噴香檳慶祝。(粘耿豪攝影)

他也表示,在參加《我是歌手3》前2個月開始苦練中文,也秀給記者看中、韓對照的歌詞本,以示誠意。對於在大中華圈曝光,為人熟知,他也用中文連說3次「感動」,也說「謝謝、我需要更努力才行。」平時是否有護嗓秘招?他想了想,表示「多喝水、多吃飯,練了6、7年,讓自己變得更強壯就好。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: