快訊

潤娥來台快閃 代簽風波餘波盪漾

(圖/盧禕祺攝)

韓女星潤娥13日為宣傳新劇來台會粉絲,會後卻有不少粉絲表示活動不如預期;其中最讓粉絲憤怒的是海報簽名疑非潤娥本人親筆,名字「YoonA」寫成「YonA」,讓砸錢的粉絲大呼不划算,質疑活動規劃粗糙。對此主辦單位喊冤:「台灣工作人員無法接觸潤娥活動的房間,海報是給韓方轉交潤娥簽名。」也提到此事關乎潤娥經紀公司SM娛樂形象,必要時韓方應會提出海報確實為親簽的證明,請粉絲勿以訛傳訛。

記者向主辦單位求證質疑清單內容,他們說手燈是韓方同意製作,因手燈樣式需經韓方審核,過程耗時導致必須趕在2週內完成。而據傳原答應讓應援團播放自製影片大合唱的橋段臨時取消,主辦單位澄清:「我們也是當天(13日)才收到韓方的活動流程,因為影片在活動前晚(12日)才送達,已和應援團負責人溝通過,可能會因來不及讓韓方審核完畢而有『不周到』的地方。」也表示台灣主辦單位無任何決定權,只能被動接受韓方安排。

s_5501027584900

手燈實拍。(圖/取材自ptt網友l0935053563)

14日晚間主辦單位於臉書活動粉絲專頁發布聲明,提到韓方最終只通過應援手幅,且希望活動主題以新劇為主,且「我們補救方式也讓潤娥看到了這應援內容(影片)」;不過稍後有粉絲質疑該聲明,說14日白天在機場時,潤娥表示不知道13日粉絲有準備應援活動,她也擔心粉絲會不開心,主辦單位與粉絲說法依舊矛盾。

(以下影片翻攝自網友Instagram)

向來韓星來台的活動中,最常被粉絲質疑的就是門票與周邊商品價格。據業界人士表示,台灣邀請韓星來台時通常得經過多層仲介,主辦單位本身也是咬牙硬撐價格,常是辦1場虧1場;但粉絲數量龐大,若主辦與粉絲溝通管道不夠全面,難免造成誤會。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: