快訊

黃思婷自稱「地地才」 苦練舞蹈力拼〈尖叫聲〉

黃思婷突破過往唱心靈歌曲、抒情歌形象,新專輯《尖叫聲》挑戰電音、當起唱跳歌手,MV中她穿上復古阿哥哥造型,與小鮮肉舞者親密互動,她開心直呼:「躺在『鮮肉墊』唱歌好害羞,好像是瑪丹娜上身。」當天她跳到快虛脫,連拍24小時、跳了超過70遍才收工,她不嫌苦,更自我打氣:「蔡依林謙稱是『地才』,那我就是『地地才』,只能全力拚了!」

黃思婷躺電玩機台2A.jpg

黃思婷新造型突破以往風格。(豪記唱片提供)

其實她在15年前唱過快歌〈感動〉,她回想:「當時苦練2個月舞蹈、還頂著一頭金髮,但拍MV時導演看穿我,直指我眼神沒自信,當場還暫停MV拍攝。」再度挑戰舞曲,她以達賴喇嘛的話作為啟示:「當你人生閉上眼睛那一刻,會有著許多畫面,你必須讓你的畫面是有色彩的,而不是一片黑白。」她自嘲是「舞蹈白癡」,這一年來辛勤練舞、每周至少上2次課,還曾在半夜穿著高跟鞋練跳,聲音太大遭鄰居投訴管委會。

黃思婷躺鮮肉墊A.jpg

黃思婷躺在鮮肉墊上開唱。(豪記唱片提供)

苦練有成,她開心終於克服「同手同腳」窘境,但身體卻是遍體鱗傷,左骨盆肌肉拉傷至今仍未痊癒;這回轉型,有粉絲狠批「穿得那麼清涼,唱心靈音樂怎能如此」等酸語,她回應:「佛是在心中而不是在表面,對於批評我虛心接受,但仍會勇敢堅持,希望大家看到我的努力。」

黃思婷與鮮肉團2A.jpg

黃思婷為新歌賣力唱跳。(豪記唱片提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: