快訊

苦等20年!星爺首度合作徐克《西遊伏妖篇》 鮮肉吳亦凡為唐僧剃光頭

「星爺」周星馳去年以《美人魚》創下大陸春節票房紀錄,今春以監製身份推出新片《西遊伏妖篇》,這是星爺和徐克首度合作,日前在香港參加宣傳活動時,徐克表示當初接到星爺電話時直覺反問:「真的假的!?」星爺搞笑說:「我等他等了3、40年!」徐克在旁糾正:「應該是20年。」

006AU0M8gw1f95hwj5eomj30rs0cwdka.jpg

拍戲期間如何達成共識?星爺打趣說:「我們一路都沒有達成共識,到現在仍然堅持着。」徐克聽完後笑回:「我們互相過招,幾千招後都內傷了。」2人一搭一唱默契十足。談到片中愛情戲分,徐克又故意調侃是星爺負責編劇寫劇本,「星爺將他的私人愛情歷史寫入劇本中,我就照拍,沒有意見。」

吳亦凡在《西遊伏妖篇》中剃掉真髮光頭飾演唐僧,被問心情是否掙扎過,吳亦凡表示能跟2位大導演合作「當然沒問題」,並強調:「對剃頭不掙扎,而且我自覺不是帥哥。」

c4-%e3%80%8a%e8%a5%bf%e9%81%8a%e4%bc%8f%e5%a6%96%e7%af%87%e3%80%8b%e5%90%b3%e4%ba%a6%e5%87%a1%e3%80%81%e5%91%a8%e6%98%9f%e9%a6%b3%e3%80%81%e5%be%90%e5%85%8b%ef%bc%88%e5%8f%96%e6%9d%90%e8%87%aa

徐克表示和星爺對唐僧選角一事拉鋸許久,後來想到新生代小鮮肉吳亦凡平時這麼酷,演唐僧應該有特別的喜感,「跟他試了幾次鏡,就決定是他了。」他還透露星爺經常在片場和吳亦凡竊竊私語,每次會談結束後還會看到吳亦凡神情大變,再問吳亦凡的表現如何,星爺賣關子不肯說,笑言之後會寫在回憶錄上。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: