快訊

林心如坐月子惦念《秀麗江山》 希望女生都像她勇於追夢

 

《秀麗江山長歌行》正在台灣首播,該劇是身兼女主角與製作人的林心如「懷了3年」所產下的孩子!戲外的她,日前剛生下女兒「小天使」,還在坐月子中,她受訪時表示,一直覺得她演出的「陰麗華」是一個很勇敢、獨立的女生,「我希望所有的女孩子都可以像她一樣勇敢,睿智,也能勇往直前地完成自己的夢想。」

0-36-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

林心如在《秀麗江山長歌行》飾演陰麗華。(中視)

劇中的陰麗華聰明豪爽、身手了得且頗有膽識。自小認識劉秀、長大後又追隨劉秀揭竿起義,一同並肩戰場,是個巾幗不讓鬚眉的女英雄。林心如表示,很喜愛陰麗華這個角色的個性,這也是比較不同於以往演出的角色類型。她覺得自己與陰麗華的性格很像,都有一點比較像男孩子的性格與感覺:「她是比較豪氣、爽朗的一個女人,也不太會去專注在女人之間一些小枝小節上的事情上,和我還蠻像的。」

她回憶,在拍完上部戲後很快就有人推薦《秀麗江山》這個故事給她,她看完後很喜歡這部小說,且女主角陰麗華就是那種比較有男子氣概的女生,不同於之前她演出的溫柔類型,「這個故事裡面的陰麗華上戰場,和丈夫一起在馬上打天下,這些橋段劇情,都和之前的角色有較大的不同,也是特色。」而且她對漢朝的歷史也感興趣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: