快訊

繪本王國大危機!巧虎和朋友要怎麼拯救大家呢?

電影《巧虎 繪本王國大冒險》(圖/全民大劇團提供)
%e5%b7%a7%e8%99%8e%e7%b9%aa%e6%9c%ac%e5%8e%9f%e6%96%87

電影《巧虎 繪本王國大冒險》(圖/全民大劇團提供)

日本卡通界「虎神」巧虎推出2部電影大受台灣小朋友歡迎後,第3部電影《巧虎 繪本王國歷險記》將於13日和台灣小影迷見面,一直以來,巧虎電影不僅故事多元,更注重與小朋友的互動。以往巧虎的電影中,都在電影動畫中穿插了真人偶裝帶動唱,讓活動力高的小朋友能離開位置起來動一動。這次不只延續傳統,還升級加入「紙偶」片段與觀眾互動,讓小朋友體驗在2D、3D間轉換的新奇感覺,彷彿真的置身繪本王國。

%e8%bb%8a

這次以2D、3D視覺效果交互搭配,更增趣視覺豐富感。(圖/全民大劇團提供)

%e6%a3%ae%e6%9e%97

這次以2D、3D視覺效果交互搭配,更增趣視覺豐富感。(圖/全民大劇團提供)

紙.png

這次巧虎與好朋友桃樂比、琪琪、妙妙意外被吸進繪本王國,遇到可愛的小精靈「咘尼醬」,得知繪本王國因「朵莉女王」和「艾隆國王」吵架讓繪本之心決定關閉王國,同時重要的魔法顏料也不見了;心急的巧虎與好朋友們,決定要拯救繪本王國。旅途中,巧虎1行人遇見馬卡龍姊妹還有1群可愛的黑黑靈、白白靈,走過森林、點心之村、扁平平城堡等不同的國度。後來巧虎還和桃樂比吵架了!究竟他們能不能及時和好,一起找回失落的魔法顏料,並拯救繪本王國呢?

 

%e5%9c%8b%e7%8e%8b%e5%a5%b3%e7%8e%8b

因為艾隆國王(左)和朵莉女王(右)吵架,繪本王國差點因此消失。(圖/全民大劇團提供)

%e5%90%b5%e6%9e%b6

還沒讓艾隆國王、朵莉女王和好,巧虎和桃樂比卻先吵架了,咘尼醬(左3)和小精靈們都好擔心。(圖/全民大劇團提供)

%e5%92%8c%e5%a5%bd

黑黑靈(左)和白白靈(右)本來打算假裝吵架,藉機讓艾隆國王、朵莉女王和好,卻假戲真做打起來了。(圖/全民大劇團提供)

%e5%a4%a7%e5%93%ad

咘尼醬(中)看大家都在吵架,非常難過於是大哭了起來,但咘尼醬是最後幫助巧虎一行人離開繪本王國的關鍵。(圖/全民大劇團提供)

6日舉辦的公益首映見面會上,主辦單位全民大劇團特別邀請社會公益團體的小朋友一起和巧虎冒險,有數百名小朋友和爸媽一同到場,有家長笑說:「一早就被兒子挖起來,吵著要來看巧虎!」《巧連智》的巧虎系列卡通1993年在日本播出,其中1系列《可愛巧虎島》一播就是14年,為當時在東京播放時期最長的動畫節目,之後陸續推出動畫教學式的卡通、另搭配英語版播出的版本等。而《巧連智》刊物於1989年登入台灣後,近30年來可愛的巧虎卡通陪伴不少小朋友走過童年,長大的孩子們再放給小朋友看,1代接1代將巧虎的友愛精神傳承下去。

%e9%9b%a2%e9%96%8b

最後巧虎和琪琪、妙妙、桃樂比離開繪本王國,原本想一起離開的咘尼醬還是留在繪本王國裡。(圖/全民大劇團提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: