快訊

舒淇拍戲沒架子但張孝全是大罩門? 導演仍讚:最佳女主角

賀歲片《健忘村》今舉行媒體試片會,片中舒淇遭受村民欺負時梨花帶淚的表情令人心疼,但之後又展現機智拯救全村,百變演技十分吸睛,導演陳玉勳對舒淇讚譽有加:「沒架子,人又好,她還會提前到現場讓燈光師修光。」雖然經常會被另2位主角張孝全和王千源逗笑NG,但陳玉勳表示:「和她合作我才知道什麼叫『最佳女主角』。」

片中另一亮點是音樂,電影中共有60多首曲子,他笑說和音樂總監王希元花了1年多製作音樂,「還翻臉好幾次。」由林美秀帶領的土匪團一出場就會唱著B-Box,陳玉勳認為他們就像一個樂團組合,「只是沒想到黃健瑋拍子抓不準,很多演員又是音盲,還好柯宇綸低音不錯。」

村民在「健忘」之後一起跳村長舞也是由陳玉勳和導演組一起編舞,但因動作過於可愛,監製李烈爆料張孝全在現場表現得很尷尬,陳玉勳一直要求他娘一點,雖然盡力配合但還是看起來很man,陳玉勳笑說:「這批演員剛好都沒有舞蹈天份。」因此短短2分鐘的戲卻拍了一整天。

該片為合拍片,雖然劇組中多為台灣工作人員,但特地請來大陸劇組設計古裝和妝髮,監製李烈和葉如芬表示對他們的精細分工相當敬佩,「甚至有一組人特地負責把衣服洗舊。」但大陸工作人員羨慕台灣人的工作環境和飲食,也很喜歡大家感情融洽的像一個家庭。

陳玉勳之前被冠台獨,疑遭大陸網友抵制,他日前特地發表聲明澄清非台獨份子,今受訪時被問到心情:「無妄之災!」但他表示現在心情已經不受影響,「心存善念,用作品說話!」電影也確定會在26日於兩岸及越南同步上映。

1 Trackback / Pingback

  1. 舒淇帶頭大鬧《健忘村》 女神撒嬌、耍寶樣樣來 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: