快訊

李飛簽署器官捐贈同意卡當生日禮

曾演出三立《天下第一味》、大愛台《明月照紅塵》、《頂坡腳上的家》、電影《星月無盡》及單元劇《戲說台灣》的李飛,平日工作之餘擔任集集武昌宮榮譽顧問,熱心公益,每年1月11日生日當天亦會做一件有意義的事,往年都是挽起袖管捐出熱血,今年除了循往例捐血外,更因為台中榮總神經外科李旭東主任的介紹,選擇到臺中榮總器捐中心簽署器官捐贈同意卡,希望透過本次義舉,將器捐遺愛人間、延續生命的正確觀念傳達給民眾,堪為表率。

臺中榮總目前等候器官移植的病患多達1582位,其中包括心臟、肝臟、肺臟、腎臟及眼角膜,其中等候腎臟移植的病患更高達1200多人,佔院內等候器官移植病患的絕大多數,然每年接受器官移植人數僅60多人,未知的等待與遙遙無期的盼望,對每個等待器官移植的病患及家屬來說都是煎熬。在醫療有限的狀況下,極力希望外界在合適的器官捐贈條件下,捐出有用的器官,嘉惠他人,讓更多可以因為器官移植而延續生命的病患能夠有機會存活下去。

臺中榮總許惠恒院長表示:「臺中榮總從參與器官移植至105年底止,已有429位的器官捐贈者遺愛人間,這些勇士在生命的最後選擇燃燒自己,照亮別人,讓生命以更有意義方式延續下去,也用實際的行動傳達器官捐贈重要理念。」

李飛選擇在生日這天用實際行動告訴大家,若能將器官捐贈的觀念落實在每個人身上,那器官捐贈將不再是一件禁忌的事,而是對自己人生最後一段路所做的不同選擇。

s__29229266

經紀人提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: