快訊

黃妃開金嗓 蕭煌奇先討打

 

以台語歌曲〈追追追〉一唱成名的金曲天后黃妃,日前到八大《最美的歌》獻唱,主持人蕭煌奇開玩笑說,製作單位提出上千次的邀約、誠意十足才打動這位作風低調的台語歌后現身。金曲天王天后難得相聚同台,黃妃聊起這次推出的新專輯,蕭煌奇驚訝她新歌中居然有句歌詞寫道「打兩下讓我清醒」,黃妃隨即俏皮要求蕭煌奇:「你給我打兩下,我才要唱!」蕭煌奇很爽快地把臉湊過去說:「讓妳打!」兩人一來一往逗趣對話,製造不少歡樂。

0111%e6%9c%80%e7%be%8e%e7%9a%84%e6%ad%8c%e7%85%a7%e7%89%873-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

0111%e6%9c%80%e7%be%8e%e7%9a%84%e6%ad%8c%e7%85%a7%e7%89%871-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

黃妃上蕭煌奇和方宥心主持的《最美的歌》。(八大)

主持人方宥心在節目中演唱黃妃代表作之一〈非常女〉,感謝黃妃曾在她參加歌唱比賽時跨刀相助。黃妃則透露〈非常女〉紅遍全台時,她那時還在姊姊的美髮店幫忙,因為許多熟客不知道她是這首歌的主唱人,甚至誤以為原唱是西卿。之後遇到恩師陳明章為她量身打造〈追追追〉,這首紅遍大街小巷的暢銷曲,也終於讓她嚐到成名滋味。但她說,因〈追追追〉歌詞很長,非常難唱,一度想放棄這首歌,直到老師說明創作的靈感,來自為認真工作的女性所感動而寫,讓她更加努力練習,突破演唱的瓶頸。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: