快訊

隔27年再合作 永瀨正敏跨刀賈木許新片

永瀨正敏(左)飾演造訪派特森市的神秘日籍男子,在河堤公園遇見了亞當崔佛。(傳影提供)

賈木許在新片《派特森》中,除了找來《Star Wars:原力覺醒》裡的「凱羅忍」亞當崔佛擔綱男主角,賈木許更驚喜找來27年曾合作過《神秘列車》、現早已成為日本影帝級戲精的《KANO》永瀨正敏友情跨刀軋一角。

《派特森》2月3日在台上映(011102).jpg

永瀨正敏在電影中有許多充滿哲理的對話。(傳影提供)

在戲裡,永瀨正敏飾演造訪派特森市的神秘日籍男子,在河堤公園遇見了男主角亞當崔佛,兩人幽默且充滿人生哲理的對話,也讓《派特森》更添加一股濃濃的詩意,國際權威媒體Vanity Fair專文讚譽《派特森》「充滿智慧又讓人動容。」此外,積極經營個人粉絲頁的永瀨正敏,日前也在專頁上分享《派特森》在台灣上映的消息,甚至還分享了中文版正式預告,也讓台灣粉絲又驚又喜。

《派特森》2月3日在台上映(011105).jpg

《派特森》全片充滿濃濃詩意。(傳影提供)

畢業於哥倫比亞大學文學系的賈木許,在接受國外媒體訪談時表示,自己在20年前就已經寫好了《派特森》劇本大綱,而電影裡頭的詩句,有些是他自己寫的,有些是參考他非常喜歡的詩人作品,例如威廉卡洛斯威廉斯等人。賈木許笑著說自己已不記得是先有《派特森》的故事,還是先有《派特森》裡頭的詩,但他一直覺得派特森市是一個很特別的地方,「他距離紐約不遠,但在紐約,你幾乎根本沒聽過有人曾經提起過這個城市,但她卻一直有種獨特的迷人魅力,這也是為什麼我一直想拍關於《派特森》的故事。」

《派特森》2月3日在台上映(011103).jpg

永瀨正敏飾演造訪派特森市的神秘日籍男子。(傳影提供)

電影敘述住在紐澤西派特森市、與市名同名的公車司機派特森(亞當崔佛 飾),每天開著公車在城市裡穿梭,熱愛詩意的他在這反覆尋常的路途中自得其樂,尋找整座城市裡的小幸福:開車時從窗戶呼嘯而過的風、看到街景獲得靈感而在筆記本中寫下詩句、享受陽光透過樹葉間隙灑落在臉頰上的溫暖、回家與愛妻蘿拉(席芬坦法拉哈尼飾)共享生活。派特森與蘿拉彼此相愛,他總是在旁支持她嘗試新鮮事,而她對於他所創作的詩詞也愛不釋手,兩人在這個平凡的城市裡,寫下屬於彼此充滿詩意又動人的詩篇。《派特森》2月3日在台上映,更多電影詳情請洽傳影互動官網 。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: