快訊

陳綺貞0唱酬進書店「裸唱」演出

陳綺貞去年在大陸城市巡演,在沒有宣傳的情況下,12月低調唱進澎湖獨立書店,還將唱酬全數給書店運用,1月準備再到屏東、桃園等地獨立書店演出。新的1年帶來的好消息是,知名吉他廠牌Gibson歷時2年,為陳研製特別版的蜂鳥(Hummingbird)吉他,讓她成為亞洲第一位代言專屬簽名琴的女吉他手。

000010100001-1

陳綺貞大小表演不離身的就是Gibson蜂鳥吉他,10多年來,從未離開她每一次重要表演場合。她透露,當時環境不好,而這款琴就是外婆拿私房錢買給她的。此次國際吉他名廠Gibson相中陳綺貞在華語樂壇的創作影響力和代表性,特地以蜂鳥這款經典為陳打造限量簽名琴。她一方面感到開心,一方面也追憶起和外婆的深刻情感。

陳綺貞長期以行動支持閱讀,她熱愛讀書,也樂於隱身在書店的某個角落,表示,「拯救我的往往是一本不期而遇的書。」所以她的冬季巡演不考慮大場地,選擇在書店近距離與歌迷互動,第一次不用麥克風、喇叭,全程「裸唱」演出,讓歌迷驚呼「耳朵懷孕了!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: