快訊

阿妹開唱「怪癖」多  烏托邦115場破記錄

張惠妹(阿妹)巡演跑遍世界各地,開唱不像國外大牌歌手「眉角」多,阿妹注重的細節被經紀人陳鎮川笑稱為「怪癖」;每天固定8、9點起床的她,只要遇上當天有演唱會,必定得睡回籠覺到下午3點,且上台前只吃一口澱粉,配幾片肉,陳鎮川笑說:「助理每次都準備很豐盛,所以阿妹吃的時候大家都在旁邊等,因為絕對會剩一堆,假設一盤有12片肉,剩下10片都我吃的。」

_iw_1917_9

阿妹8月唱回高雄巨蛋。(環球提供)

她演出前梳化必戴耳機聽音樂,心情好時聽嘻哈、苦悶聽古典、情緒盪到谷底便聽重金屬搖滾,陳鎮川說:「如果她聽的是死亡搖滾,就知道天后心情非常差,可能從化妝到上台前一句話都不會說。」不少歌迷都知道,阿妹表演時常在台上喝水,其中學問也不小,每場演出前,助理得準備4個罐子,分別裝溫水、冰水、咖啡及運動飲料,依她每首歌唱完的感覺補充不同水份。

回顧2016年,她重返大陸真人秀節目,加盟浙江衛視《夢想的聲音》,節目雖好玩,可以唱一些平常唱不到的歌,但她坦言一季下來改編了11首歌,「根本就像是花了做一張專輯的力氣」,該節目日前邀她參與第二季,阿妹表示不排除繼續擔綱導師。

04274649

阿妹巡演場次創下華語女歌手紀錄。(環球提供)

她「烏托邦2.0」演唱會目前世界各地己敲定60場,加上原版55場,累計場數達115場,除了打破她出道以來單次巡演紀錄,也創下華語女歌手紀錄,僅次於張學友的146場;她將於8月12日唱回高雄巨蛋,連續3個週六日開唱,門票將於15日在拓元售票系統開賣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: