快訊

曾被唐季禮整到臭臉 成龍《功夫瑜伽》再度挑戰極限

成龍在《功夫瑜伽》展開一場尋寶之旅。(龍祥提供)

成龍的每部電影都有驚人的場景和動作設計,和成龍合作過的導演都知道他喜歡挑戰極限,因此許多場戲都把成龍整得很慘,甚至讓成龍發火變臉。目前正在熱映的《鐵道飛虎》,成龍就被導演丁晟慘整,首次挑戰火車動作戲,其中一場「炸橋」戲,在拍攝中也是採用真實的爆破,丁晟表示:「把炸藥安置在幾十噸的鋼筋水泥大橋模型上,藉助三輛大型吊車和挖掘機一起配合,進行實炸。」

成龍不僅要抱著炸藥,吊在高空圍繞柱子轉,為求完美,更一遍遍跳,過程中不斷撞到肩膀毫不在乎。導演丁晟說:「其實一下就OK,但成龍堅持做到最好。」事後成龍自嘲:「真不怕痛,就是繞得有點暈。」 為了可以拍到真正的蒸汽火車頭,電影一直在零下20度的東北拍攝,成龍笑著說:「拍攝的時候特別冷,趴在火車上跟在冰塊上一樣,但為了保持髮型和衣服的瀟灑感覺,還要有一個鼓風機在身邊吹,零下十幾度還要吹風扇,這個感覺實在是太刺激了。」

IMG_0861.JPG

成龍(左)與李治廷將在《功夫瑜伽》有對手戲。(龍祥提供)

《鐵道飛虎》後《功夫瑜伽》也將農曆年在台上映。 導演唐季禮曾與成龍在《警察故事》系列、《神話》等多部經典作品中有過合作。 當年成龍進軍好萊塢的作品《紅番區》就是出自唐季禮之手,當初唐季禮要求成龍在毫無保護措施下,從5樓頂樓往4樓陽台跳,為了說服成龍,唐季禮親自示範跳了3次,成龍才不得不跳。 另外一部《警察故事三超级警察》 中成龍從7樓高的天台,飛身撲出抓住直升機的下垂繩梯,吊了一路直到被帶到火車上,而直升機的時速有80公里,當時稍有不慎比如沒抓穩就會掉下去。根據工作人員透露,當時成龍沒有配戴耳麥,完全聽不到唐季禮的指示,唐季禮讓成龍一路被直升機吊在半空長達45分鐘,因此在直升機降下後,成龍相當不高興,還對唐季禮擺臭臉。

IMG_0864.JPG

成龍在《功夫瑜伽》依舊有許多困難的挑戰戲。(龍祥提供)

IMG_0865.JPG

成龍與《功夫瑜伽》導演唐季禮已是熟悉的老搭擋。(龍祥提供)

《功夫瑜伽》根據真實的歷史事件啓發改編,在唐代中國出使天竺時發生了士兵和寶藏神秘消失的事件。 眾人展開尋寶之旅,經歷冰島的冰天雪地、杜拜的炎熱沙漠,和各式危險動物共處,驚險的飈車場面,精彩的動作場面,絕對高潮迭起。《功夫瑜珈》1月26日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: