快訊

容祖兒為癌母祈福吃素 不急沖喜「想婚」40歲再說

容祖兒推出國語新歌加精選《一百個我》,她11日來台與媒體餐敘,透露自己吃了1年的素,她解釋:「媽媽得了肺癌,吃素是希望媽媽身體健康,一家人一起面對、打仗。」媽媽目前狀況穩定,母女倆住一起享受天倫時光,只要沒通告,她都會在家一起吃晚餐,把生活大多時間拿來陪家人,而交往4年的男友怎麼辦?她說:「先吃完晚餐,再出門約會。」

eFHLI6072.jpg

容祖兒提前向讀者拜年。(英皇娛樂提供)

這並不是她首度吃素,過去也曾吃過10年素,但後來談戀愛,男友鼓勵她:「不如多吃一點肉,身體才會健康。」她「聽話」決定開葷,笑說:「吃素的話,約會也很難叫菜,人和人相處不要太麻煩。」她笑稱:「最近事業心越來越強,把愛情放在後面,但男友挺好的,沒事的。」2017年至今工作滿檔,2人只見過幾小時,但她有信心:「我們經過4年多磨合,很清楚彼此性格,他也有工作要忙。」

eFHLI6100.jpg

容祖兒拿著新年小物,相當應景。(英皇娛樂提供)

2人是否考慮結婚為媽媽沖喜,她否認:「不會!結婚得有心情充分準備。」計畫40歲結婚,她安慰自己:「還有好幾年,也要有時間生小孩,到時能生一個就不容易了。」

eFHLI6184.jpg

容祖兒相當孝順,陪伴母親一同抗癌。(英皇娛樂提供)

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: