快訊

《E.T.》+《玩命關頭》盧卡斯提爾開《怪獸卡車》狂飆

盧卡斯提爾與開著「怪獸」當引擎的車子,在山路間狂飆。(UIP提供)

X戰警「法官」盧卡斯提爾主演、克里斯威巨執導的電影《怪獸卡車》,融合先進視覺特效和尖端電腦成像技術,是一部適合闔家共賞的冒險動作片。克里斯威巨就說:「電影講的是美夢成真。人難免會被困住,困在學校、車陣或工作中,於是夢想有一輛怪獸卡車,讓自己暫時擺脫束縛、突破常規,所以怪獸卡車是很簡單而有趣的構想。」電影中把一堆意想不到的零件組裝起來,不僅違反物理學法則,也要觀眾跳脫生活中大大小小的框框。

MT_FF_001.jpg

怪物讓卡車有飛簷走壁的功能。(UIP提供)

克里斯威巨說:「『怪獸』其實是很聰明的動物,來自未知的地底世界,喝石油維生。這種生物神似魷魚或章魚,在海底悠遊自在,在陸地寸步難行。」其中有一隻怪獸逃到主角打工的垃圾場,沒有引擎的卡車倒成了奇異生物的躲藏處,誤打誤撞發現牠會用觸腕驅動車輪軸,卡車瞬間變成牠的超級裝備,讓牠在人類世界暢行無阻。」盧卡斯提爾表示:「曲奇(怪物)驚覺卡車真好用!這也是不被其他人發現的好方法。」

MT_FF_002.jpg

盧卡斯提爾與怪物漸漸發展出友情。(UIP提供)

MT-03550R.小.jpg

盧卡斯提爾與開著「怪獸」當引擎的車子,在山路間狂飆。(UIP提供)

克里斯威巨認為電影集結他所有喜愛的元素:有趣的角色、精彩的故事、刺激的動作戲、扣人心弦的感情,「是《E.T.》和《玩命關頭》的合體。故事敘述主人翁崔普(盧卡斯提爾 飾)是一位高三學生,急欲逃離他出生的小鎮,於是利用報廢車的零件,一步步打造屬於自己的怪獸卡車。有一天,附近鑽油井發生意外,奇異生物從地底竄出。這生物熱愛極速的快感,牠是崔普逃離小鎮的關鍵,也會是他意想不到的好麻吉。電影1月13日在台上映。

MT_FF_004.jpg

《怪獸卡車》被喻為《E.T.》和《玩命關頭》的合體。(UIP提供)

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: