快訊

《自畫像》入選鹿特丹影展競賽片 劇本孵2年

Kiwebaby(左)與張寗在片中有接吻戲。(海鵬提供)

陳宏一執導、海鵬總監姚經玉監製的新片《自畫像》11日傳出入選第46屆鹿特丹國際影展「大銀幕獎」正式競賽片。今年共有來自美國、瑞典、比利時、智利、新加坡、台灣等8部影片入選,是鹿特丹影展增設此獎5年來首部入選的台灣作品。電影目前正忙於後製工作,將於2月1日在影展舉行世界首映。

attachment.ashx.jpeg

林微弋是哥倫比亞表演藝術碩士,被陳宏一相中邀來演出。(海鵬提供)

《自畫像》是陳宏一的第4部電影作品,藉由一位女大生之死,點出台灣當前內憂外患的處境。鹿特丹影展盛讚該片「藝術和謀殺的視覺印象,層次分明而驚悚」。電影光劇本編寫就耗時2年,由於主要演員都有全裸戲,使得幾位人選女星都已經談到最後,或是已簽約,還是打退堂鼓。最後由《醉‧生夢死》女主角張寗接演。其他演員包括男主角林哲熹、女配角林微弋等。

attachment.ashx-3.jpeg

《自畫像》男主角輸入林哲熹。(海鵬提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: