快訊

48小時2500萬點播 紅髮艾德雙單曲創紀錄

紅髮艾德推出兩首新單曲。(華納提供)

以〈Thinking Out Loud〉榮獲葛萊美獎及全英音樂獎的紅髮艾德(Ed Sheeran),2017年一開春,就一口氣發表兩支風格迥異的單曲〈妳的樣子Shape Of You〉、〈山丘上的城堡Castle On The Hill〉,立刻造成狂熱回響,稱霸排行榜全球前兩名,24小時之內在全球Spotify寫下1300萬點播次數,打敗2015年8月1世代(One Direction)創下的476萬次紀錄重新改寫歷史。

20160111紅髮艾德宣傳照1.jpg

紅髮艾德推出兩首新單曲。(華納提供)

其中〈妳的樣子〉被點聽6,868,642次,〈山丘上的城堡〉也有6,168,395次的點聽率,平均每個小時就有50萬次,短短兩天內也創下2500萬次的驚人紀錄。不只Spotify,新單曲成功登上118個地區的iTunes冠軍,台灣KKBOX也分居1、2名,紅髮艾德不朽的驚人傳奇再次流傳。紅髮艾德向粉絲們許諾第三張專輯《÷》正如火如荼地製作中,這將是他最好的作品。最新雙單曲〈妳的樣子〉、〈山丘上的城堡〉已經在台數位上架。

ES_Castle On The Hill 單曲封面.jpg

〈山丘上的城堡Castle On The Hill〉單曲封面。(華納提供)

帶著新音樂現身的紅髮艾德被眼尖的粉絲發現右臉多了一道疤痕,原來是前陣子參加英國皇室晚宴時被比阿特麗斯公主(Princess Beatrice)揮劍誤傷造成,他不以為意表示:「臉上的新傷疤讓我看起來更酷了。」他接受英國BBC Radio 1《早餐秀》訪問時,提到休息這一年裡的所見所聞,除了參加許多極限運動如高空彈跳、泛舟、與鯊魚共游等,在冰島把腳放到沸騰的間歇噴泉上,不但當天腳上穿的Timberland靴子毀了,連腳也被燙破皮。

ES_Shape Of You 單曲封面.jpg

〈妳的樣子Shape Of You〉單曲封面。(華納提供)

他接受媒體採訪時透露,最近瘦了22公斤左右,不過他的減肥菜單卻是「啤酒與披薩」。他去年結束巡演後,天天只想吃披薩與喝啤酒,體重不知不覺飆升,直到他發現「什麼都塞不下」以後,才驚覺應該要減肥。「我沒有改變飲食,但是開始運動,像是快跑與慢跑。」他表示有時候不一定會運動滿一小時,但重點是天天不間斷地運動。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: