快訊

小田切讓40不惑 首要夢想是玩音樂

40歲的小田切讓去年底睽違7年旋風來台,一連宣傳《愛情,突如其來》、《深夜食堂 電影版2》及《幸福湯屋》等3部新片。他接受《men’s uno》專訪,談到對台灣的記憶,是跟侯孝賢導演和張震一起喝酒喝到忘我,凡事都不記得。步入不惑之年的他,表示自此想經營自己的人生,人生首要夢想其實是「玩音樂。」

雖然他演技早已獲外界肯定,不過卻透露人生仍有遺憾之處,那就是「音樂夢」始終未能實現。他表示,中學時很喜歡玩音樂,但突然對電影產生興趣,才走向演員一途。他更說「若當初沒有入行,也許會一直玩音樂下去,如果給我一整年的時間休息,應該會從事音樂活動。」

%5bmen%27s%20uno%20%e6%96%b0%e8%81%9e%e7%a8%bf%5d%e5%b0%8f%e7%94%b0%e5%88%87%e8%ae%93_%e6%80%a7%e6%a0%bc%e4%ba%ba%e7%94%9f_%e5%9c%961

小田切讓向來是演藝圈的怪咖。(men’s uno)

他在電影《幸福湯屋》中飾演離家出走的魯蛇父親,直到遇上宮澤理惠飾演的妻子,在生命處於倒數階段時,才讓他洗心革面,正視家庭問題。他坦承自己也算是個「失敗的男人」,有多處缺點與片中角色格外雷同,因此添加許多自我詮釋的元素在其中,飾演起來格外得心應手。

此外,宮澤理惠憑《幸福湯屋》中以罹癌母親一角,日前已奪下第29屆日刊體育獎、第41屆報知電影獎女主角,10日再傳捷報,與片中「女兒」杉咲花雙雙獲得第90屆旬報最佳女主角及最佳女配角,電影更獲選為旬報年度十大佳片之一,26日在台上映。

attachment-ashx-225

宮澤理惠在《幸福湯屋》中飾演罹患癌症的母親。(天馬行空)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: