快訊

黃妃拿Q兒沒輒 霸氣「巴兩個」做樣子

 

 

台語歌后黃妃去年再奪金曲獎,趁勝追擊發行新專輯《雙生花》,她不諱言:「當然是要再拚第3座,這張說沒壓力是騙人的。」這回錄音顯得緊張、放不開,每次得花上30鐘「暖機」才能進入狀況;新歌〈巴兩個啊乎我清醒〉展歌后霸氣,是否平時也會怒「巴」愛兒?她自招:「會耶!他現在2歲真的太皮,我會輕輕巴2下,要他乖一點。」兒子竟會躺在地上大哭,幾秒後便恢復天真笑容,她笑說:「很會演戲。」

image (1).jpeg

黃妃再度出輯,力拼第三座金曲獎。(羅永銘攝)

黃妃雖已結婚12年,卻幾乎天天「回娘家」,她平時只要沒工作,就回歸「家庭主婦」全心照顧寶貝兒子,母子倆常回到娘家開設的家庭理髮院蹓躂,兒子也是受外婆、阿姨們百般疼愛,她無奈說:「只有老公能扮黑臉,兒子雖然稍微會怕,但幾秒後又開始頑皮。」她常被兒子亂丟沙子、抹髒衣服等叛逆行徑而苦惱,自嘲:「我被他搞得跟鬼一樣,真的不知道該怎辦。」

14322490_1215461581837473_1146537654046641647_n.jpg

黃妃(左)抱著寶貝兒子合照。(取材自臉書)

image (2).jpeg

黃妃新專輯錄製長達四個月才殺青。(羅永銘攝)

但她其實是「心軟媽咪」,去年流產後身體雖康復,對第2胎抱持「順其自然」,更難過對兒子說:「媽媽對不起你,沒有讓你有個伴。」更唱出〈唱乎20年後的你來聽〉真情告白,至於兒子反應,她笑說:「目前沒有感覺」。

image.jpeg

黃妃對音樂更有想法,自認在錄音室話變多。(羅永銘攝)

新歌〈囍〉讓她徹底卡關,歌詞「父母啊,請放心慢慢將阮手來放,恁的不甘,阮會偷偷拿來藏」直搗淚點,她憶起出嫁拜別父母點滴,在錄音室哭到泣不成聲,她主動喊停、繞了公園1小時才平復心情,花了8小時才錄完,製作人最後決定收錄「哽咽版本」,呈現這首歌最真實情緒,現在她只要一聽到前奏就會眼眶泛紅,更下達「禁唱令」拒絕在現場演唱。

 

 

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: