快訊

邰正宵創作能量來自「搞自閉」 〈真的好愛你〉錄音磨50遍

 

邰正宵推出新歌〈真的好愛你〉,同時搭配中天中視八點檔《讓愛飛揚》片尾曲熱播,他日前為MV吃足苦頭,在毛胚屋的水泥別墅取景,無奈室內粉塵飛揚,讓過敏體質的他當場發作,出現紅眼、淚流不止,甚至鼻塞暈眩,導演卻狠心誇讚:「淚汪汪入戲超有感。」他感嘆:「真是有苦難言,眼睛癢到恨不得挖下來狂抓、鼻子塞得快窒息,還得頂著高溫與女主角依偎,全身濕透起疹,真的好想哭。」

邰正宵單車A.jpg

邰正宵騎單車樂活自在。(起初娛樂提供)

談到創作靈感,他回憶是在趕場車陣中,想到老婆在台灣守著家,當下旋律即興而起,他說:「這些年生活總在趕場中度過,我期待坐在車中,看著窗外掠過的景象,車外喧嘩與車內安靜形成極大落差,許多靈感便油然而生。」有趣的是,長期下來他因此愛上這密閉空間,他自嘲:「在靜止的空間,可以聽到好多音符,創作能量是來自搞自閉。」

邰正宵靠牆A.jpg

邰正宵新歌傳遞濃濃愛意。(起初娛樂提供)

這首歌被他封為是新專輯《愛在當下》中最煎熬的一首,他苦笑:「相信嗎,我唱了有50遍之多吧。」特別是歌詞「我真的好愛你,記得我們的約定,我們要生死不分離,愛到永恆裡」讓他反覆錄唱,更形容:「唱到最後身上的毛孔都豎起了。」才順利收工。

邰正宵火爐2A.jpg

邰正宵(右)與女主角有親密互動。(起初娛樂提供)

新歌散發出濃濃愛意,他大方分享愛情觀,妙喻:「愛情就像柳橙,酸中帶甜,愛情不一定全是甜美的,恆久的愛會充滿著酸甜苦澀,唯有始終如一的走來,才是真愛。」他婚姻邁向第19年,維繫之道是「抱著執著保守理念、堅持信念,永遠守候著」。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: