快訊

梅姨轟川普格鬥界中槍 MMA反控歧視

川普曾說過梅莉史翠普是他欣賞的女演員之一,如今聽來格外諷刺。(美聯社)

梅莉史翠普(Meryl Streep,梅姨)在第74屆金球獎上領取終身成就獎時,炮火猛烈地抨擊將就任的美國總統唐納川普(Donald Trump)「如果你把我們全踢出去,就只剩美式足球與綜合格鬥技可看」,一席話後座力強大,不只川普支持者跳出來護主,美式足球與綜合格鬥技(mixed martial arts,MMA)的運動員也覺得很受傷。另外各式各樣奇怪的分析、報導陸續被挖出,形成各家放話、各為其主、各自看戲的亂鬥局面。

CC11A1228H_2016資料照片_BA1_copy1.jpg

MMA運動員埃米爾米克,去年在多倫多贏得比賽時開心披旗吶吼。(美聯社)

MMA格鬥推廣中心不爽被歧視,回嗆梅姨「很假掰」,主席史考特庫克(Scott Coker)還在推特發表公開信寫道:「綜合格鬥界表揚世界各地的格鬥運動員、彰顯他們的技藝,毫無疑問是門藝術。」全球最大的綜合武術組織「終極格鬥錦標賽」(UFC)主席達納懷特(Dana White)也酸到最高點說:「『80歲自視甚高的老女人』本來就不是運動人口。」

川普在梅姨發表言論沒多久就在推特反擊,認為梅姨是「名過其實」的女演員,《美聯社》為此進行數據調查,統計出梅姨被奧斯卡提名19次,拿了3次獎;金球獎入圍30次,獲獎8次;還拿過2次艾美獎、2次英國奧斯卡等。至於川普只有2次艾美獎提名,以及1989年的金酸莓最差男配角獎。暗指川普對梅姨的批評是惱羞成怒的抹黑。

cook.jpg

MMA主席史考特庫克(中)替格鬥發聲,認為格鬥絕對是藝術。(庫克推特)

還有媒體挖出川普2015年初選階段時,曾被媒體問到有無喜歡的女演員,當時全好萊塢的女明星只有2位獲他欽點:「茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)很棒,梅莉史翠普非常傑出,也是很好的人。」這篇舊聞被挖出,讓川普看來更加滑稽與自打嘴巴。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: