快訊

國立傳統藝術中心重新開幕 票價凍漲嘉惠遊客

(國立傳統藝術中心地景藝術,魚躍隧道。全聯善美的文化藝術基金會提供)

宜蘭國立傳統藝術中心傳藝文化園區,由全聯善美的文化藝術基金會接手後,傳藝文化園區在各界矚目下宣布21日正式開幕,對於外界關心的票價問題,全聯善美的文化藝術基金會執行長室主任林怡君表示,從開園到6月30日票價都維持150元。

開園適逢寒假,林怡君說,先前擬定的計劃是寒暑假調整票價至250元,但目前單純回歸到開園,不希望票價模糊焦點,會先維持現狀,至於招商進度,她說,招商已經全部完成,店家數目沒有異動太多。

2.jpg

(墨寶致贈儀式,由左至右為全聯善美的文化藝術基金會常務董事林子文,董事黃志農,國立傳統藝術中心主任吳榮順,基金會副董事長徐重仁,國寶李秉圭,基金會執行長李昱駪。全聯善美的文化藝術基金會提供)

全聯善美的文化藝術基金會副董事長徐重仁認為,每年都有百萬人造訪國立傳統藝術中心,未來宜蘭傳藝的民俗活動將依照歲時節慶、生命禮俗、常民生活為主軸,讓臺灣文化的傳承與延續更具意義。至於全聯為何會接下這個擔子,他說,「全聯是正港的臺灣本土企業,標下傳藝文化園區我們依靠的是一股熱情,會以非營利組織的型態營運園區,我期望未來『傳藝』等於臺灣文化的代表。」

全聯公關表示,國立傳統藝術中心最大的調整在於入口動線重新規劃,讓消費者先到體驗區展開行程,經由體驗更了解傳藝理念,再來就是延長營運時間,旺季開放時間至晚間8點,並增加夜秀演出,開園適逢過年期間,初一、初二宜蘭縣民免費入園,從21日到2月12日推出燈籠節活動,凡宜蘭縣民活動期間提各式燈籠入園,可享晚間6點到8點免費入園。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: