快訊

郭書瑤《通靈少女》當仙姑:有時候人比鬼更可怕!

HBO Asia首次與台灣公共電視跨國合作的原創影集《通靈少女》(THE TEENAGE PSYCHIC),全劇共6集,每集60分鐘,預計2017年上半年於HBO和公視全台首播,同時也將在全亞洲有HBO播出服務的地區播出,屆時將搭配當地語言的字幕。郭書瑤主演的《通靈少女》講述一個有通靈體質的高中女生,白天學校上課,晚上在宮廟當仙姑,處理信眾大小事,才16歲的她,就已看盡人性百態。

郭書瑤為戲一改以往形象,從第一集開始就翻轉過往女性化的造型,改以較男孩子氣、有些邋塌且大喇喇的樣貌出現,甚至被說服第一次以短髮造型入戲。為了演出天生陰陽眼的靈媒,她不但學習道教作法與各種儀式,也要克服原本對未知靈界的恐懼心理。為此,劇組也請到了「退休靈媒」當顧問,有幾場戲甚至因為一直出現訊號中斷,最後請出靈媒在場「坐鎮」與「溝通」,才得以順利完成拍攝。

雖然拍攝的是靈異主題,但是郭書瑤在拍攝《通靈少女》期間,因為了解得更深刻,也神奇地克服了對靈界的恐懼,她表示,因為體會到劇中小真的無奈與無力感,真正感受到「有時候人比鬼更可怕」!

《通靈少女》的演員陣容堅強,包括金馬獎最佳新人郭書瑤、蔡凡熙(九把刀電影《報告老師!怪怪怪怪物》)、網路名人鄭茵聲(《這群人》」)、金鐘影帝陳慕義、謝翔雅、金馬獎最佳新人李千娜、黃仲崑、本土劇一姐陳珮騏、于美人、金鐘女配角獎得主黃采儀,以及汪建民等人。該劇幕前幕後劇組員皆為台灣團隊,全程於台灣拍攝,除了高中場景外,還有台灣隨處可見的宮廟問事以及祭祠禮俗均一一入鏡,建廟達170年歷史的汐止濟德宮也破例出借協助拍攝。《通靈少女》的合作案,不僅是台灣影視製作與國際接軌的重要里程碑,同時也是台灣作品提升至國際市場規格的指標。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: