快訊

薇拉戴維絲5次提名終償願 艾倫全裸《夜行》出頭

薇拉戴維絲陪榜多年,今年總算如願捧回女配角。(取自外社)

第74屆金球獎男配角由《夜行動物》的艾倫泰勒強森(Aaron Taylor-Johnson)拿下,大熱門《月光下的藍色男孩》馬赫夏拉阿里(Mahershala Ali)和《漫漫回家路》戴夫帕托(Dev Patel)都意外落馬。艾倫在台上除了感謝導演湯姆福特(Tom Ford),也不忘他「背後的女人」:「謝謝我的太太,她是我的心靈夥伴,一直支持著我。」他一改過去英雄、俊帥角色,這次飾演壞到極點的街頭流氓,超犧牲的全裸演出果然讓他換得人生第1座獎。

C109A1500H_BA1_copy1.jpg

艾倫泰勒強森奪得男配角,替《夜行動物》拿下本屆唯一獎項。(取自外社)

女配角則是《藩籬》的薇拉戴維絲(Viola Davis),她過去憑影集《謀殺入門課》多次入圍金球,在台上哽咽地說:「這是我第5次提名,之前來這裡都只是拍拍照。」她感謝導演丹佐華盛頓(Denzel Washington),讓她在這部探討戰後種族議題的電影中飾演1950年代的黑人女性。其實該片改編自同名舞台劇,她早在6年前就在百老匯演出並拿下東尼獎。她感觸極深地說:「要將舞台劇搬上大銀幕並不容易,這樣的作品無法賺錢,但卻閃耀著藝術、閃耀著心。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: