快訊

聽林宥嘉的歌聲入睡 孫盛希:他求婚我心都碎了

孫盛希睽違2年,終於發行第2張個人全創作專輯《Between》。發片前她頻和公司起爭執,唱片公司針對她個人不好的習慣做改善,卻讓她以為自己被冷落,正感到情緒低落時,看見林宥嘉在電視上唱她的歌,瞬間讓她重拾希望,卻也因此對林宥嘉從欣賞轉為愛慕,孫盛希搞笑說:「他求婚我心都碎了。」

孫盛希為韓國華僑歌手,從選秀節目華人星光大道第2屆拿到第6名,因為歌聲和蔡健雅相似而備受矚目,她順利地進入滾石唱片,也在2014年發行第1張個人專輯《GIRLS》。

她當時就把首張專輯交給合聲老師,請對方拿給她一直很欣賞的大學長林宥嘉,由於該位老師同時也是林的演唱會巡演合聲,因此成了兩人之間的傳遞橋梁,她還搞笑提到:「只差沒寫紙條。」還幻想紙條傳情。

3B1A9725 小小檔.jpg

她對林宥嘉原本只是欣賞,直到某次在她情緒低落時,得知對方因收到專輯後,還在節目上演唱她的歌曲〈跟你住〉,雀躍表示:「沒想到他會唱我的歌。」事實上,會如此開心是因為當時正是她演藝生涯中的低潮期,除了下一張唱片遙遙無期,也沒有自信,而林宥嘉的這段影片成了她手機裡的護身符,心情不好便打開來看,睡前也拿出來播放。

誇張的是,她還會截林宥嘉的照片存在手機裡,愛慕之情隨著時間愈來愈濃厚,前陣子,林宥嘉直接在臉書公開向丁文琪求婚,隔沒多久又PO出女方的回應,惹來孫盛希也跟著在臉書貼上自己和林的合照,還搞笑後製把自己弄成黑白色,象徵人生瞬間沒了色彩,哭說:「她說好……。」

提到低潮那段時期,正是她發行第2張專輯的前2年,公司為了力求孫盛希進步,開會時直接點出她的缺點,直指她愛遲到又愛找藉口,由於她中文不太流利,也帶來許多誤會,但對於同事所指出的問題她也有自己的解讀,因此被同事下重話:「妳以為妳是誰啊!」此話直接重擊她的心,表示:「我真的很難過。」

公司指控她錄音、練團經常遲到,但她都以有事情要處理,合理化自己的缺失,在他人聽來就是個「藉口」。某次,要收新專輯的歌,她卻一再更改錄音時間,以致作品不斷延遲,延到自己以為沒有下一張專輯了,她無奈地解釋:「但歌詞就是想再改。」

她愛拖,是源自於完美主義,但現在也知道該找個平衡點,和經紀人訂定4個守則,「不遲到」、「多看書」增加語言能力,以及「不要找藉口」、「練習跑步」增加肺活量。回過頭看那段時間,她很感謝大家點醒和陪伴,才能趕在去年底推出新專輯,最後還是以迷妹的姿態說道:「希望之後能和林宥嘉合作。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: