快訊

戴佩妮把關郭修彧習舞自創4口訣

郭修彧(Shio)日前推出首張創作專輯《抽象圖》,由創作天后戴佩妮(Pnny)把關製作,就連新歌〈幻想的作品〉MV的舞蹈也出自她之手,不斷叮囑徒弟:「不要跳得阿花就好。」師徒倆花了1個下午練習就成功。而自認很容易忘東忘西的郭為了記住MV舞步,還瞞著師傅自創一套口訣記憶法,在心中喃喃唸著4個步驟:「洗衣服啊,穿衣服了,別換衣服,我喜歡我的衣服。」讓工作人員笑破肚皮,連戴在一旁搖頭鼓掌:「郭修彧,妳也太『天才』了吧!」

因為MV中畫面需求,得把色紙放在口中,讓郭修彧驚訝找回兒時記憶:「和衛生紙的味道沒兩樣耶!」自爆小時候愛吃衛生紙,「因為上廁所時,看到白白的好像棉花糖。」

郭修彧因為拍攝〈幻想的作品〉MV體驗良多,既要跳怪舞又要乾泳,還要看演員的舌頭,同時也獻出許多第1次,不僅把唯一1次的戀愛經驗寫在這首歌,還第1次打人、跳機械舞、在地上游泳,一切都令她感到新鮮又刺激,開心地表示,「還沒拍完這段就期待下1步!」

由於此首歌由自己的初戀發想,她回想當時戀情出現磨擦,只能靠雙魚座喜歡「幻想」的天賦來催眠自己,默默說服一切都是美好的,「有開心、生氣的時候,就用『幻想的作品』來蓋過不愉快。」而她人生的初戀就在現實與幻想中交錯,和MV呈現的夢境概念相當契合。

_ie_9158_9_ie_9498_9_ie_9527_9_ie_9533_9

發表迴響

%d 位部落客按了讚: