快訊

徹底甩開泰勒絲魔咒 邪神洛基喜奪金球視帝

74屆金球獎頒獎典禮於台灣9日早上在好萊塢舉行,「邪神洛基」湯姆希德斯頓(Tom Hiddleston)徹底甩開小天后泰勒斯(Taylor Swift)魔咒,以《夜班經理》拿下金球獎迷你影集最佳男主角,其實他去年在艾美獎已有極高呼聲,但當時和泰勒斯的感情進度成為媒體關注焦點,視帝獎座也落空,2017年終於揚眉吐氣。

bbc200_p_01_02

湯姆希德斯頓身穿GUCCI西裝上台領獎(路透)

 

泰勒斯向來有帶衰男友的「特異功能」,和她交往的男人幾乎都會經歷一段事業低潮,傑克葛倫霍(Jake Gyllenhaal)和泰勒斯雖然交往僅1個月,出道多年的他首度以《愛情藥不藥》入圍金球獎最佳男主角,帝座仍像邪神的艾美獎一樣從指縫間溜走。

 

bbc200_p_01_03

泰勒絲因亮眼外表和才華吸引不少男星與她交往。(法新社)

 

DJ凱文哈里斯(Kevin Harris)雖然在交往時維持高人氣,但得獎運大減,錯失不少電音、舞曲獎項,直到2016年中確定分手,才在MTV音樂錄影帶大獎一次拿下2獎。最慘的莫過於「狼人」泰勒洛特納(Taylor Lautner),《暮光之城》之後再無代表作,似乎只有「一世代」的哈利事業沒有太多波折,2012年靠著全團氣勢順利渡過情關,但2人也迅速分手。

 

bbc200_p_01_04

凱文哈里斯原有希望和泰勒絲修成正果,仍以分手作結。(美聯社)

 

除了邪神,本屆金球獎上還有許多英國影人大放光彩,主演過《豪斯醫生》的休勞瑞(Hugh Laurie)和女配角奧莉薇亞柯曼(Olivia Coleman)以《夜班經理》同劇拿下迷你影集最佳男、女配,最佳劇情類影集則頒給《王冠》,該劇描述英國女皇伊莉莎白二世統治初期的皇室,飾演女皇的演員克萊兒佛伊(Claire Foy)也獲最佳女主。

bbc200_p_01_05

32歲的克萊兒佛伊因飾演年輕時的伊莉莎白二世獲獎。(法新社)

 

%e5%a4%a7%e5%9c%96png8163991

(圖/中國時報)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: