快訊

凱西亞佛列克虧麥特讓賢:不會再給我任何一部電影

凱西亞佛列克不負眾望,再度奪帝。(取自外社)

凱西亞佛列克(Casey Affleck)不意外地以《海邊的曼徹斯特》拿下第74屆金球獎戲劇類影帝,成為他靠此片拿到的第37個影帝。他不忘糗一下因接演《絕地救援》,最後無法導也無法演的監製麥特戴蒙(Matt Damon):「感謝麥特戴蒙給我這個機會,感謝他的支持跟友誼,雖然我猜他之後不會把任何一部電影給我了,就讓我先收下這獎座。」

C109A1309H_BA1_copy2.jpg

擔任本屆頒獎人的麥特戴蒙,是影帝凱西艾佛列克感謝的對象之一。(取自外社)

他同時也感謝家人:「雖然我身為一家之主,但感謝我的小孩允許離開家裡好幾個月去拍戲。」戲劇類女主角則由李奧納多狄卡皮歐(Leonardo DiCaprio)頒給首度入圍金球就拿獎的伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)。她憑法國片《她的危險遊戲》(Elle)封后,沒料到自己能擊敗強手娜塔莉波曼(Natalie Portman)拿下這座好萊塢獎。

C1tha3OWIAApEKy.jpg

伊莎貝雨蓓(左)與導演保羅范赫文一起慶祝該片拿下女主角與外語片獎。(取自伊莎貝雨蓓推特)

雨蓓上台時激動到結巴又破聲,連說好幾次「天啊」:「我心跳地好快,我現在都不知道要說什麼了,謝謝美國給我這個獎。」這部片同時也拿下最佳外語片,打敗呼聲極高的德國片《顛父人生》與伊朗片《新居風暴》。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: