快訊

爭搶柏林影帝!SABU《龍先生》讚張震「非常有型」

日本鬼才導演SABU黑幫片《龍先生》10日公布入圍第67屆柏林影展主競賽單元,由《刺客聶隱娘》張震及《想飛》姚以緹、放浪兄弟中的青柳翔演出。該片是繼2015年《天之茶助》後,再次入圍柏林競賽單元,且是SABU導演首次跨出日本的拍攝案,其中台灣的風味料理也在片中展露無遺。

張震表示,一直很喜歡看SABU導演的作品,很開心有這個機緣能跟導演合作。謝謝協助拍攝這部片子的所有工作人員,《龍先生》能夠獲得柏林影展的肯定,真的很開心。SABU則稱讚張震非常有型,透過朋友介紹,很開心有機會邀請他擔任自己原創劇本裡的角色。

sabu2

SABU導演總是一副酷酷的模樣。(圖/高雄電影節)

該片描述台灣職業殺手龍(張震飾)因在東京執行刺殺任務失敗,逃到近郊足利市,隱姓埋名改賣台灣料理,但因為料理太過美味,小吃攤的食客絡繹不絕,大家慕名而來,因此暴露身分,引發殺機。電影台灣部分在高雄鹽埕區的文武聖殿、賊仔市、華王大飯店、綠洲西餐廳取景拍攝,日本則涉及足利市、東京彩虹大橋、筱聲神社、東照宮、鬼怒川溫泉等地。

SABU與高雄淵源很深,曾3度造訪高雄電影節,影展期間嘗盡高雄在地人驚豔的美食,而有了創作《龍先生》的靈感。該片預計10月於高雄電影節首映,是高雄市政府首部跨國合資片。第67屆柏林影展將於2017年2月8日至18日於德國柏林舉辦。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: