快訊

《樂來越愛你》一路風光 萊恩葛斯林謝孩子媽

萊恩葛斯林(左)與艾瑪史東靠同一部片風光拿獎。(取自外社)

第74屆金球獎頒獎典禮於台灣時間9日上午9點登場,典禮巧妙引用電影《樂來越愛你》在公路上「一鏡到底」的橋段,把塞車場景換成紅毯,主持人吉米法倫(Jimmy Fallon)先獨唱,接著妮可基曼(Nicole Kidman)、艾美亞當斯(Amy Adams)、基特哈靈頓(Kit Harington)等大咖也從禮車走出唱跳,一開場就暗示了今年給獎風向。

S__2908204.jpg

吉米法倫以《樂來越愛你》電影橋段作為開場。(截自官方直播節目)

拿下音樂及喜劇類影帝的萊恩葛斯林(Ryan Gosling),上台先幽默說:「我不是第1次被誤認成萊恩雷諾斯(Ryan Reynolds)了…」他不忘感性向女友伊娃曼德斯(Eva Mendes)傳達謝意與愛意:「當我在開心拍戲時,要感謝伊娃懷著第2胎、在家照顧孩子,還要面對哥哥癌症病逝,我想把這個獎獻給她的哥哥。」

萊恩能得獎,與他對戲的女主角艾瑪史東(Emma Stone)功不可沒,她打敗《走音天后》梅莉史翠普(Mary Streep)拿下女主角,上台時激動感謝陪她闖蕩好萊塢的家人,還要把獎獻給所有追夢者,她說:「這是一部關於希望和創意的電影,那些遭受拒絕的創作者、試鏡碰壁的演員、或是差點放棄卻堅持下去的夢想家們,這個獎獻給你們!」

劇照.JPG

萊恩葛斯林(右)與艾瑪史東靠同一部片風光拿獎。(catchplay提供)

至於拿下導演獎的達米恩查澤雷(Damien Chazelle),以31歲成為最年輕的金球導演。他在台上感謝家人:「我3歲就說我想拍電影,謝謝你們自此就一直相信著我。」他難掩興奮地說:「拍這部電影一點也不容易,我想感謝片場所有的人。」即使最佳影片輸給《月光下的藍色男孩》,《樂來越愛你》仍是今年金球獎最風光的大贏家。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: