快訊

《晚安媽咪》歐陸式驚悚 保證嚇到叫媽媽

《晚安媽咪》代表奧地利角逐奧斯卡最佳外語片,並得到歐洲電影最佳攝影獎。(車庫提供)

《晚安媽咪》代表奧地利角逐奧斯卡最佳外語片,並得到歐洲電影最佳攝影獎,令人耳目一新的攝影風格,帶出靜謐、壓抑、窒息的前中後調,鋪陳整部電影心理驚悚的步調,絕對是最令人毛骨悚然的驚悚電影。

《晚安媽咪》劇照4.jpg

《晚安媽咪》中從孩子的視角看整部影片。(車庫提供)

有別於辛辣重口味的驚悚片,採腥紅陰暗的視覺效果、血漿狂噴猛撒的舊式拍攝手法,《晚安媽咪》以明亮的光線,整潔對稱的構圖,以及溫暖熟悉的主題曲,展現歐陸式驚悚的全新格局,預告片一出便獲網友盛讚史上最恐怖。《晚安媽咪》描述天真爛漫的雙胞胎,生活在近郊的豪宅中,彼此相依的兄弟情,從田園間玩耍的鏡頭可窺知一二,而全片從孩子純潔的視角貫穿整部影片,孩子們滿心期待手術後回來的媽咪,然媽咪的行為卻異常詭異冷酷,繃帶下的人究竟是溫柔的媽咪,還是異形?在強烈的不信任下,雙胞胎男孩變身惡童殘虐母親,想逼出母親的真實面目。

《晚安媽咪》劇照1.jpg

《晚安媽咪》中母親有許多異常詭異的行為。(車庫提供)

《晚安媽咪》劇照2.jpg

《晚安媽咪》中,雙胞胎男孩變身惡童殘虐母親。(車庫提供)

歐洲知名女編劇薇若妮卡法蘭茲與賽佛林費雅拉組成黃金搭檔,編而優則導,在《晚安媽咪》中對於兒童心理及氣氛營造拿捏得恰到好處,以撲朔迷離的劇情和令人起雞皮疙瘩的恐怖觀點,帶領觀眾逐步摸索血濃於水的母子情誼。《晚安媽咪》全片以德語發音,原本溫暖撫慰人心的晚安曲,是伴隨孩子入夢的最佳慰藉,但片中晚安曲的全新詮釋絕對嚇到讓你叫媽媽。挾「最令人不寒而慄的電影」之名,在威尼斯影展映後一路叫好,為一步一步揪緊你心房的極致驚悚片。《晚安媽咪》將於1月13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: