快訊

星二代甜心丁巧唯變身現代俠女 揮舞大刀以一打七

Processed with VSCO with c6 preset

藝人丁巧唯曾在《小時代》電影中飾演袁藝,也曾在偶像劇《大人情歌》中演出許彤一角,出身演藝世家、媽媽是資深演員林秀君的她,甜美與出色的演技頗受觀眾注目,她日前正在浙江橫店影視城如火如荼拍攝網路電影《少女黑道》,飾演女主角「原一」,是個擁有強悍武藝的現代女俠,她在臉書曝光電影中的造型,與平時陽光甜美形象有著極大反差,更讓網友直呼「酷丁帥斃了」、「好殺的女俠!」。

國術系畢業的丁巧唯,曾練過詠春拳與北拳,但是首次配戴刀劍上陣拍攝,因她未曾練過刀法,在短短兩天內苦練長刀的劈、刺、反手、雲劍、內外挽手、刀掌、收勢等招式身段,她吃足苦頭、全身痠痛,但因個性是絕不放棄,還是堅持練到好才能休息,以求拍攝時能有更好的表現。

丁巧唯在電影中飾演女主角「原一」,與兩個好姊妹齊力對抗黑幫,一場她遭一群反派包圍的戲份,靠著手中唯一一把刀,以一打七殺氣突圍,複雜的武術動作與演員走位,連工作人員也佩服她的毅力和武術天份。她坦承,「以前從來沒有練過兵器,壓力真的很大!」加上拍攝地點又是冬天相當寒冷的橫店影視城,經常下雨伴著接近零度的寒風,原本細緻的手腳也因此多了大大小小的瘀青傷痕

她也首次嘗試編髮造型,每次編髮都要花費一小時,但也意外地展現出她飽滿的天庭與漂亮頭型,配合帥氣俐落的武打動作,更顯出俠女「原一」的霸氣與柔情,她笑說:「雖然我的外型很殺,但我的內心是很溫柔的!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: