快訊

姚亦晴休學再戰歌壇 看齊蔡依林接棒唱跳

姚亦晴特訓2年重返歌壇。(EMI提供)

張惠妹(阿妹)同門師妹姚亦晴(Shiny )特訓兩年,近日重返歌壇推出《Getting Stronger漸強》,她2年前、18歲生日當天曾發行首張同名EP,當時即將高中畢業的她選擇以學業為重,考上美國一間大學後,卻毅然決然選擇休學:「我承認我的個性很衝突,為了拼事業可以先暫緩學業,因為music is my life!」坦言在舞台上表演是自己的夢想,不論如何會堅持下去。

shiny%e5%a7%9a%e4%ba%a6%e6%99%b41

姚亦晴13歲就在節目上與其他美眉尬舞勇奪第一名。(EMI提供)

Shiny以「唱跳歌手」路線出道,10多年來歌壇唱跳女歌手寶座非蔡依林莫屬,恰巧2人同為處女座,對工作及身材保持都自律甚嚴,加上Shiny所屬唱片公司EMI資源豐富,全力打造她成為歌壇接班人,星途亮眼。

Shiny曾是2010年節目《美少女時代》成員之一,年僅13歲就在節目上與其他美眉尬舞並勇奪第一名。不少經紀公司都接觸過,但Shiny的爸爸擔心演藝圈太複雜,遲遲不肯答應。直到製作人阿弟仔登門懇談,父女倆談了將近兩小時,才約法三章:「出道之後成績不退步、保持好品德、造型不作怪!」讓她暫緩美國學業。

shiny%e5%a7%9a%e4%ba%a6%e6%99%b43

姚亦晴對工作及身材維持自律甚嚴。(EMI提供)

Shiny過去兩年接受魔鬼特訓,每週至少上3堂健身課,每堂課2小時,之後還直奔舞蹈教室繼續練舞2小時,她笑說自己很自虐:「當身體負荷不了就覺得很爽!」處女座的她常因錄音或練舞時沒辦法達到要求而躲起來偷哭,就這樣堅持兩年,為自己的夢想「漸強」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: