快訊

家家母逝後回鄉過年 靠家人獲療癒力量

家家返鄉獲得很大能量。(相信音樂提供)

家家的母親去年11月初離開人世,她為處理後事暫緩工作,日前低調復工,推出睽違3年新專輯《還是想念》,已5年沒回到台東南王部落參加家鄉「年祭」她,2016年終於如願與親人、族人倒數迎接新年,對於剛歷經喪母之痛的她特別具療癒效果:「終於可以回家過年,從家人那得到很大的力量。」

2%e5%ae%b6%e5%ae%b6%e7%9d%bd%e9%81%95%e4%ba%94%e5%b9%b4%e5%be%8c%ef%bc%8c%e7%b5%82%e6%96%bc%e8%bf%94%e9%84%89%e5%92%8c%e5%ae%b6%e4%ba%ba%e5%80%91%e4%b8%80%e8%b5%b7%e9%81%8e%e5%b9%b4

家家睽違5年,終於返鄉和家人一起過年。(相信音樂提供)

她出道以來,每年都是跨年晚會力邀唱將,今年首次不唱跨年晚會,待在台東與家人團聚,並參加部落的傳統重頭戲「報佳音」;由於「報佳音」路線每年不同,家家的老家今年正巧被安排為最後一戶,二姐紀曉君大讚:「家家難得回家過年,就中到壓軸的『籤王』,新專輯一定大發!」

1%e5%ae%b6%e5%ae%b6%ef%bc%88%e5%b7%a6%ef%bc%89%e8%88%87%e5%a7%90%e5%a7%90%e5%80%91%e4%b8%80%e5%90%8c%e9%81%8e%e5%b9%b4

家家(左)和姊姊們一起跨年。(相信音樂提供)

她首波新歌〈家家歌〉是她和三五好友們在LIVE HOUSE隨性創作:「這首歌很有我的樣子,所以一直也沒有特別取名字,就叫做〈家家歌〉。」這首融合阿美族古調和R&B風格的歌曲,是她特地向好友以莉.高露、舒米恩討教,並邀舒米恩填詞米恩討教,並邀請舒米恩量身打造出思鄉情緒的歌詞,讓她唱起來特別的有感觸;《還是想念》已數位上架,實體專輯2月發行。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: