快訊

越南版「灣生」?海倫清桃與結縭18年老公十指緊扣吐真相

自稱是「台越混血」的海倫清桃,身世竟大翻轉如「越南版灣生」!她7日驚傳服藥自殺疑雲,8日上午又在粉絲團發文自曝其實是已婚18年的越南新娘,過去多年她謊報身世、學經歷、年齡且瞞婚。她與老公戴發奎也在8日傍晚十指緊扣一同現身釐清真相。她坦言確實因生活壓力、演藝工作不順,加上生母揚言向媒體爆料抖出真相,導致她前天一度想不開,「但我沒有真的吃藥,很開心今天還活著,謝謝大家一直照顧桃子、原諒我,只要我有一天活著,還是希望繼續能有戲劇演出!」

e108ni14h

海倫清桃與老公戴發奎一起現身面對媒體說出真相。(粘耿豪攝)

海倫清桃8日一早在臉書自曝:「昨天吃安眠藥的事很抱歉,是我跟一位朋友說我想不開,於是他就打電話報警,我有一個故事要和大家說,說完這個故事我就會退出演藝圈當個平凡的人。」她接著在留言區花了數千字,以「姊姊」自稱,暗指與花蓮的「戴先生」結婚18年、曾經流產,此外,還和盤托出真實年齡、身世、學歷也和之前說的都不同,各界相當錯愕。媒體與經紀人都一度聯繫不上她,後來終於打通電話時,她第一時間說是「臉書帳號被盜用」。直到下午4點半,她與「老公」戴發奎才手牽手一起現身。

戴發奎在記者會上率先發言,並與海倫清桃一起鞠躬致歉,他坦承上午在臉書所爆的桃子身世都是真的,他擅自發文是因為知道桃子近來因為乳房長腫瘤、心臟出問題,加上受不了生母脅迫將抖出所有謊報事跡的壓力,於是他自行決定在兩人共同經營的粉絲團先發制人說明真相。

c2-2017%e5%b9%b401%e6%9c%8808%e6%97%a5-%e5%8f%b0%e5%8c%97-%e6%b5%b7%e5%80%ab%e6%b8%85%e6%a1%83%e9%96%8b%e8%a8%98%e8%80%85%e6%9c%83%e8%aa%aa%e6%98%8e%ef%bc%8c%e5%9c%96%e7%82%ba%e5%a5%b9%e8%88%87

海倫清桃與老公戴發奎一起說出真相,兩人情緒激動離去。(粘耿豪攝)

他說,桃子是越南雄王大學經濟系畢業,他則曾是交大土木材料所博士班的學生,1999年他到越南把桃子娶回台,關於桃子過去講的媽媽車禍身亡、姊姊過世、弟弟自殺,其實都是他自己的遭遇,她的生母與妹妹目前都在法國,過去佯稱是「台越混血」,是因為覺得桃子講自己是台灣人才不會被看不起。她在旁聞言落淚,之後她坦承景美女中、UCLA大二肄業都是假的,保時捷是她口中的「哥哥」戴發奎幫她製造行情而買;她說之後不會退出演藝圈,會繼續努力。

接受平面媒體私下訪問時,桃子說,她前陣子發現乳房長了2公分腫瘤,因此戒掉最愛的奶茶已有半個月,但7日晚上她又買了一杯奶茶到飯店準備服藥,沒想到她的朋友報警因此爆出消息,她後來想到如果自己走了,「哥哥」會無依無靠,加上當年他因弟弟自殺很自責,且她是藝人又是新住民,如果自己也這麼做,勢必會帶給他很大的痛苦,她不能如此自私,於是才轉念。

戴發奎坦言,前晚得知桃子企圖自殺的消息,且聯繫不上對方,導致他相當慌張,希望用發文寫出真相這個方式引她出來、救出她。他甚至說,原本已做好最壞打算,打算要跟桃子做「一樣的事情」,「但人走之前要留個清白,不要再撒謊。」幸好桃子的經紀人趕到他們基隆的家,及時阻止憾事,桃子也在早上11點半回到家,立刻抱住非常傷心的老公,並向他道歉。

海倫清桃數月前才辦33歲慶生會,她也坦承現年其實38歲,並透露,剛結婚時曾懷孕,但外婆過世時,因壓力以及傷心過度導致流產,不過老公仍從未怪罪她,之後她也不想要再生小孩,「我們兩個感情很好,這幾年哥哥都很溫和地對待我,從沒對我動手動腳過,即便很生氣也沒有大聲罵我,我很對不起哥哥。」至於兩人18年來隱匿的婚姻生活,有無考慮過分開,兩人異口同聲地說「完全沒有」。

夫妻倆透露,桃子的生母和妹妹見不得她好,認為她在台灣發展不錯,不斷來討錢,「媽媽什麼東西都要分一半,希望有名又有錢。」雖然老公曾經工作能力好,在2000年已有穩定的9萬元月薪,且時常給她越南的家裡人錢,每年可以帶她出國玩多次,但她認為這不是辦法,便決定不再被予取予求,導致雙方決裂,甚至近來頻頻被媽媽威脅要跟媒體爆料,戴發奎說:「生母知道她在台灣做的很好,也是媒體的寵兒,加上桃子對外一直把我母親當她的母親,她的生母覺得沒受到尊重, 決定要毀了她!」

e108ni17h

海倫清桃見到老公戴發奎情緒激動落淚,忍不住親吻他安慰。(粘耿豪攝)

戴發奎說,從他2002年支持桃子走幕前工作至今,「我已經15年都在車上等了,我是一個隱形人,我沒有辦法跟大家公開我的身分,這15年我都是在車上生活的!」他希望大家還能他們機會,讓他可以從車子裡面走出來,日後可以跟她公開手牽手,也不用再躲在街角。

兩人都表示,說出真相後鬆了一口氣,不過媒體查詢越南國立「雄王大學」,發現維基百科上的資料顯示該校創建於2003年,但桃子堅稱她確實1999年嫁給戴發奎時,剛從該校經濟系畢業,當時年僅20歲。後來在台灣的工程顧問公司上班當秘書,也是以雄王大學的學歷申請,而不是新住民身份。
※珍惜生命 「安心專線」0800-788-995

發表迴響

%d 位部落客按了讚: