快訊

《雪地裡的擁抱》:戰火無情,燒死多少慰安婦的青春

POSTER-OK

電影《雪地裡的擁抱》(圖/佳映娛樂提供)

因逢2次世界大戰停戰暨韓國光復70週年,韓國KBS電視台製播的電影《雪地裡的擁抱》為韓國首度將慰安婦歷史作為主題的影視作品,分別邀請韓國「國民妹妹」金賽綸與《狼少年:不朽的愛》金香起2位國民小天后擔綱演出,演出1富1貧卻都被歷史巨輪無情輾過的慰安婦,2人真摯早熟的演技令觀眾動容。去年台灣國際女性影展也將《雪地裡的擁抱》選為閉幕片,讓觀眾透過電影重新認識這段歷史。《雪地裡的擁抱》將於13日在台上映。

片中演出慰安少女的小演員大有來頭,飾演富家千金英愛的金賽綸於2009年演出《等待回家的日子》出道, 2014年藉電影《道熙呀》踏上坎城影展紅毯,甜美可愛的形象替她贏得「國民妹妹」「國民影后」等封號。而另1位飾演開朗窮女孩的金香起曾主演改編自同名日劇的《女王的教室》、《狼少年:不朽的愛》等;日前還因為外型與偶像團體EXO成員D.O.撞臉,「兄妹合影」的照片也成為韓國網友熱搜話題。

%e5%9c%96%ef%bc%9a%e9%9f%93%e5%9c%8b%e5%9c%8b%e6%b0%91%e5%b0%8f%e5%a4%a9%e5%90%8e%e9%87%91%e9%a6%99%e8%b5%b7%ef%bc%88%e5%b7%a6%ef%bc%89%e8%88%87%e9%87%91%e8%b3%bd%e7%b6%b8%ef%bc%88%e5%8f%b3%ef%bc%89

電影《雪地裡的擁抱》金香起(左)與金賽綸(右)戰火中相互扶持。(圖/佳映娛樂提供)

 

140531-do-khk

韓團EXO成員D.O(左)與童星金香起(右)在2014年韓國「百想藝術大賞」後台合照(圖/翻攝自網站「Kpopn」)

《雪地裡的擁抱》以倒敘法描述住在同1個村子裡的2位少女:出身名門的英愛(金賽綸 飾)與家境清寒的鐘芬(金香起 飾),在日本佔領朝鮮的期間,被日軍拐騙到滿州的慰安所被迫服務,2人在苦難中相知相惜,設法在地獄般的環境中求生存,也計畫在寒冷的雪地徒步逃回朝鮮。《雪》片不僅重現戰爭的苦難,也替許多沒有獲得正式道歉就離開人世的受害者發聲,讓這段歷史不淹沒在時間洪流中。本片將於12日搶先在閱樂書店舉辦電影放映講座,將邀請女性影展策展人羅珮嘉用女性視角切入,談談這段歷史與電影。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: