快訊

張三李四負債50萬再出發 〈想厝的時陣〉4國外籍勞工獻聲合唱

金曲最佳演唱組合「張三李四」歷經團員離去,團長錫安與新團員推出新歌〈想厝的時陣〉再戰歌壇,找來恩師武雄合作,團長錫安表示:「這歌是以台灣為數越來越多的外籍配偶與外籍移工作為創作靈感,張三李四期望用音樂去關注周遭的人事物,用我們的方式幫他們出聲,多一點互動多一點關心,相信台灣一定會更美好。」

%e5%bc%b5%e4%b8%89%e6%9d%8e%e5%9b%9b_%e6%83%b3%e5%8e%9d%e7%9a%84%e6%99%82%e9%99%a3002

團長錫安(右)與外籍勞工切戳音樂。(獨一無二娛樂提供)

目前該團仍負債50萬,這回為了讓音樂更好,再度砸錢製作,張三李四到各地外配聚集學習的地方,與外籍移工休閒處,用唱歌聊天的方式,在第一線了解他們在台工作的心情;歌詞以泰國、菲律賓、印尼、越南4個國家,因為不同原因,不同際遇來到台灣的外籍人士,輕輕點出他們生命的故事。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: