快訊

郭修彧朝聖皮克斯30周年特展 每看《天外奇蹟》必掉淚

創作才女郭修彧趁著新專輯《抽象圖》宣傳空檔,5日到「皮克斯30周年特展」朝聖,她本身就是皮克斯鐵粉,不論是《天外奇蹟》、《腦筋急轉彎》、《蟲蟲危機》都看過數次,特別是《天外奇蹟》卡爾爺爺懷念過世太太的劇情,讓她總是每看必定感動淚崩,加上電影音樂催化,她往往只看10分鐘就流下淚來,也讓她體悟:「就像寫歌,要在短短一首歌的時間,把生活的感同身受情境表現出來。」

P1140767.JPG

郭修彧開心與作品合照。(寬宏提供)

她從卡爾爺爺與查爾斯的爭執、吵架劇情得到靈感,把從小一直都是共患難、長大卻因環境發生爭執的經歷寫成歌,目前僅寫了一半英文歌,就一直放在心中還沒完成,這次看完展覽後重新獲得啟發,不僅決定把該曲翻譯成中文歌,更希望能把握新春假期來完成。

P1140766.JPG

郭修彧開心觀看皮克斯展。(寬宏提供)

「皮克斯30周年特展」有近400件珍貴手稿空運來台,從最原始的炭筆素描、色彩腳本到立體模型,展覽自即日起至2月12日,地點在國立歷史博物館一樓,購票請洽寬宏售票、全台萊爾富與OK便利商店。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: