快訊

渾然天成灑脫 蔡依林:沒什麼不能放下

蔡依林走過事業高低起伏,人生觀更灑脫。(《MILK X》提供)

《MILK X》1月號以「美麗新生」為主題,邀請亞洲天后蔡依林拍攝封面。從青澀女孩成長為真正的女人,需要許多時間的淬煉與經驗的滋養,蔡依林就是最好的寫照,走過懵懂低潮,現在渾然天成的自信與灑脫,不疾不徐的踏著屬於自己層次交疊的步伐,從容優雅地拿捏正與負的黃金平衡,沒什麼不能放下的,因為蔡依林真正擁有了自己。

%e3%80%90%e5%9c%965%e3%80%91

如今的蔡依林自信全寫臉上。(《MILK X》提供)

2年未發片,蔡依林2017年唯一的計畫就是希望能完成新專輯,憑感覺挑歌、音樂風格不設限,除了不想給創作侷限,也想透過寫詞人的作品來看別人怎麼看自己,他說:「作詞人都會在門外觀察我,我們會討論歌詞方向,但通常我不會給創作侷限,這也是好玩的地方,因為他們也是從報章雜誌觀察我,有時候挑詞也是一種方式來看別人怎麼看你,我常想說『蛤,你怎麼還是覺得我是泡泡糖!』」

%e3%80%90%e5%9c%961%e3%80%91

蔡依林踏著屬於自己的步伐,從容自在。(《MILK X》提供)

如今蔡依林早已是華語樂壇天后級人物,但這一路走來卻不是如此順遂,經歷許多嚴厲的批評與沒來由的指控,但他還是專注在自己的音樂上,他說:「學任何東西開始都會滿困難,但都過了,最難的是當你開始肯定自己的時候,從一直覺得自己不夠好,到肯定自己的階段,那是一種念頭的轉變、換一個方式來欣賞自己,而且把它當成習慣,就會把舊的、很恐懼的想法丟掉。」

%e3%80%90%e5%9c%962%e3%80%91

蔡依林今年工作唯一目標是完成新專輯。(《MILK X》提供)

拍攝封面照時,蔡依林渾然天成的自信,每一套服裝都能灑脫、輕盈又精準到位演繹,近來時尚品味備受國際矚目,也受邀參與許多國際時裝盛事,問起他怎麼看待時尚,他說:「這並不是我的舒適圈,我不是隨時都關注著Fashion的所有東西,那會像是剛出道的感覺,覺得自己有點渺小,不過反而是練膽量的,如果讓我去唱歌可能都會比走紅毯輕鬆,與其說好玩,我反而覺得有點混亂,時尚界對我來講依然有很多的比較,還是有一點點奇怪。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: