快訊

小明明7天前身影 臉書祝戲迷新年快樂

施易男的母親小明明7日因在家中跌倒,摔到後腦勺,送往汐止國泰醫院急救後不治,享壽75歲。小明明生前常和許多喜愛她的戲迷在臉書互動,7天前最後的身影是去年12月31日,她在臉書留言:「祝大家2017新年快樂!」照片中親切向戲迷祝賀新年快樂,驟逝消息令粉絲相當悲痛與不捨。

15826164_1289558741100344_172852634310439304_n

取自臉書

小明明當年紅透半邊天,事業如日中天之際,愛上離過婚的製作人、導演施富雄,這段感情被家人極力反對,最後小明明為愛不顧一切,未婚生子。施易男曾說,媽媽懷姊姊時,躲了1年偷生小孩,後來生下他,媽媽也沒和爸爸公開舉辦過婚禮,不曾披婚紗也成了媽媽這輩子的遺憾。

 

施易男與母親母子情深,更曾透露對母親的心疼。2004年小明明曾在家瓦斯中毒昏倒在浴室,還好被兒子立刻發現,他為母親人工呼吸,緊急送醫才死裡逃生,施易男多年前分享當時狀況還心有餘悸,表示母親如果不在世上,他活著也沒意義,還在心裡向神明拜託,只要母親救活,他願以所有發生在他身上最美好的一切來交換。

小明明2006年染上類風濕性關節炎,行動不便,頸椎和脊椎也曾動刀,施易男曾擔心媽媽會半身不遂,這幾年健康已逐漸好轉,施易男曾表示「我現在每天早上起床第一件事,就是要看到媽媽」。

20170107003959

(圖/中時資料照片)

小明明去年12月22日剛過75歲生日,施易男當時還帶著媽媽外出吃生日餐,他也在臉書貼出母子合影,還PO文允諾要當母親永遠的依靠和驕傲。施易男一直未婚,讓媽媽非常擔心,常暗示他希望趕快抱孫子,他之前在發片記者會表示,媽媽曾幫他安排相親,讓他有點不開心,不過他知道媽媽是好意,並未責怪媽媽。

phpavenpw

取自臉書

發表迴響

%d 位部落客按了讚: