快訊

國民妹妹IU開唱 「無緣情人」驚喜現身

有「國民妹妹」之稱的韓國女歌手IU(李知恩)7日在新莊體育館開唱,俏麗短髮搭配白色緞面小洋裝現身,更顯「妹妹」優雅氣質。以輕快的〈23〉、〈Red Queen〉、〈小丑在對我們笑〉開場,馬上炒熱現場氣氛。會中唱完主演的韓劇《步步驚心 麗》中文主題曲〈3寸天堂〉後,神秘嘉賓、飾演《步》劇主角「王昭」的李準基身披黑色披風驚喜現身,伸手展開披風重現劇中替跪下的IU「擋雨」的經典橋段。

image_22dc126

現場重現《步步驚心 麗》中女主角「解樹」罰跪淋雨、男主角「王昭」替她擋雨的經典畫面,掀起活動另1波高潮。

image_fd05b6d

去年〈SBS演藝大賞〉得到的「最佳CP獎」當之無愧。

image_e735398

去年〈SBS演藝大賞〉得到的「最佳CP獎」當之無愧。

本次亞洲巡迴演唱會台北站,現場全坐位的搖滾區全滿,粉絲橫跨各年齡層。會上IU多次以流利中文和粉絲互動,每次開口都讓粉絲為她尖叫,中間換裝後她用中文問粉絲「我漂亮嗎?」,讓大家感受到她的俏皮。中場演唱中文歌曲〈3寸天堂〉時,搭配《步》劇影片片段,重溫男女主角的苦戀。而李準基出場後說:「她(IU)在演戲方面雖然是我的後輩,但也是我很尊敬的人。」並加碼深情獨唱《步》劇主題曲〈為了你〉,劇中的深情形象現場完美重現。

image_295cff1

下半場換上的黑色絨面洋裝凸顯IU小女人氣質。

image_bbc48e9

IU最後以青春洋溢的白色百褶裙洋裝作結束。

整場演唱會以上半場輕快、下半場動感的方式呈現,帶領歌迷見識不同面貌的IU,演唱歌曲包含出道以來多首作品,也有2009年出道專輯《Growing Up》中的〈Boo〉1曲。不過現場有粉絲表示,IU唱功稍減,無論開場時或是唱高音時,似乎有走音情況,但依然不減全場尖叫不止的高昂氣氛。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: