快訊

凱西亞佛列克頻拿獎 麥特戴蒙百感交集

麥特戴蒙(右)擔任《海邊的曼徹斯特》監製,讓男主角凱西亞佛列克拿下許多影帝。(取自網路)

電影《海邊的曼徹斯特》由麥特戴蒙(Matt Damon)監製,因男主角是水電工,麥特因此被網友戲稱「寧願去火星種馬鈴薯,也不願去海邊的曼徹斯特清馬桶」。其實麥特心裡苦但麥特不說,男主角凱西亞佛列克(Casey Affleck)頻頻拿獎,不只創下1日奪7帝的紀錄,目前為止累積了至少25座獎;導演肯尼斯洛勒根(Kenneth Lonergan)還2度入圍金球獎,這些都麥特內心百感交集。

004【海邊的曼徹斯特】相關圖片_本片由麥特戴蒙(左)擔任監製、肯尼斯洛勒根(右)導演、凱西艾佛列克(中)主演(本圖翻攝自網路).jpg

麥特戴蒙(左)擔任監製,肯尼斯洛勒根(右)導演,凱西亞佛列克主演。(取自網路)

麥特透露原本打算親自執導電影,但讀完劇本後深受感動,想想還是下海當男主角好了,沒想到後來強碰《絕地救援》拍攝檔期無法導也無法演,只好商請凱西擔綱男主角。萬萬沒想到的是電影從日舞影展首映後好評不斷,凱西更成為奧斯卡影帝大熱門,讓麥特在映後座談直呼:「實在太後悔了!」一旁的凱西聽了則火上澆油:「這是他最大的錯誤。」

003【海邊的曼徹斯特】相關圖片_本片由麥特戴蒙擔任監製,圖為他出席本片首映會(本圖翻攝自網路).jpg

《海邊的曼徹斯特》由麥特戴蒙監製,圖為他出席電影首映會。(取自網路)

001【海邊的曼徹斯特】劇照_凱西艾佛列克展現精湛演出,榮獲獎季多項最佳男主角獎肯定.jpg

凱西亞佛列克在電影展現精湛演出,榮獲獎季多項最佳男主角獎肯定。(采昌國際多媒體提供)

雖然不是編劇,但《曼徹斯特》的故事原型是由麥特提出,後來才請洛勒根撰寫劇本。讀完劇本初稿後麥特說:「我每讀一次哭一次!」對於棄權執導與演出,他只好好自嘲:「退出導演跟演員,是我身為監製做過最聰明的決定。」電影26日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: