快訊

「搖滾」女神變身叛逆少女 露西波頓撞臉艾薇兒

露西波頓在《別敲兩次門》的扮相被認為與艾維兒激似。(威視提供)

由英國新銳導演卡拉道格詹姆斯(Caradog W. James)所執導,《搖滾青春戀習曲》(Sing Street)露西波頓(Lucy Boynton)、《超世紀戰警:闇黑對決》(Riddick)凱蒂薩克沃夫(Katee Sackhoff)共同主演的2017年開春首部恐怖傑作《別敲兩次門》(Don’t Knock Twice),挑戰國外駭人的禁忌傳說:敲一次門,是喚醒邪惡;敲兩次門,即將召喚的是惡魔!

20170106威視電影-《別敲兩次門》劇照02.jpg

露西波頓在《別敲兩次門》化身叛逆少女。(威視提供)

曾在《搖滾青春戀習曲》飾演男主角心目中女神的露西波頓,這次在《別敲兩次門》化身從小和母親分開的叛逆少女「克蘿伊」,拋開復古妝容,詮釋精神飽受摧殘的少女,竟意外撞臉搖滾小天后艾薇兒!導演卡拉道格詹姆斯表示,除了亮麗外型,他看中的就是露西波頓看似脆弱又具有強悍性格的特質。一場母女共同面對邪惡力量後,露西波頓準備收拾包袱離家的戲,她和凱蒂薩克沃夫飾演的母親展現出母女間的真情告白,從互不諒解到相互扶持,露西在驚悚情緒中還能展現出動人的情感,讓導演盛讚:「露西的演技精湛,演出這個角色非常有說服力!」

20170106威視電影-《別敲兩次門》劇照03.jpg

露西波頓在《別敲兩次門》的扮相被認為與艾維兒激似。(威視提供)

今年23歲的是出生於倫敦的英國新生代女星,曾演出《波特小姐:比得兔的誕生》、《搖滾青春戀習曲》等電影,並活躍於電視影集。她這次在《別敲兩次門》飾演從小和母親分開的叛逆少女「克蘿伊」,因為遭到邪惡的詛咒纏身,被凱蒂薩克沃夫飾演的母親接回家照顧,母女倆一同面對未知力量,驚悚之餘,親情對手戲也相當動人。露西波頓表示,由於電影改編自歐洲人盡皆知的古老都市傳說,自己從小就有聽說,因此要接拍之前其實相當害怕,「光是看劇本時就想像了不少可怕的畫面!」尤其片中不少靈異驚悚的情節,更讓她下戲也不得安寧,「我有時候回家還會做惡夢!」

20170106威視電影-《別敲兩次門》劇照04.jpg

露西波頓與凱蒂薩克沃夫在《別敲兩次門》飾演母女。(威視提供)

除了亮眼的外型,露西波頓的演技也備受肯定,導演卡拉道格詹姆斯在選角階段就對她的表現讚譽有加,直說能夠找到她簡直如獲至寶!其中一場母女共同面對邪惡力量後,露西波頓準備收拾包袱離家的戲,她和凱蒂薩克沃夫飾演的母親展現出母女間的真情告白,從互不諒解到相互扶持,只見露西從一個叛逆少女轉化成需要母親的女兒,不僅為原本驚悚的氛圍帶出動人的情感,也讓許多觀眾看完電影後對她的角色印象深刻。電影13日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: