快訊

李奧納多觀察2年 才讓小班拍《夜行人生》

班亞佛列克(左)在《夜行人生》中是位不法之徒。(華納提供)

「當我們看到班艾佛列克的2010年《竊盜城》時,就萌生想與他接觸拍攝《夜行人生》的想法。」製片李奧納多狄卡皮歐說:「但是我們一直等到2012年《亞果出任務》上映後,確認他技術完全純熟,才放心地把這部小說的拍攝權交到他手裡。」

夜行人生1.jpg

班亞佛列克在片中是位被金錢與權力誘惑、活在刀尖上的人。(華納提供)

《夜行人生》原本就是一部暢銷小說,作者丹尼斯勒翰在此之前曾與班艾佛列克合作過另一部作品:《失蹤人口》,他說:「班的電影美學很獨特,他將《失蹤人口》拍得比我想像中的好,我感覺他這次是傾盡全部心力製作《夜行人生》很讓人期待!」對班艾佛列克來說,《夜行人生》是他的第四部執導作品,也是讓他充滿熱情的故事,他說:「身為一個導演,這部電影是向所有經典黑幫電影致敬的好機會,作品蘊含了所有動作類電影必要的元素:成熟的故事情節,美麗的女人、深刻的愛情與危險的男人,再加上驚險的飛車場面車與激烈的槍戰,構成一部精采絕倫的故事。片中的喬考夫林用自己的規則,遵照自己的道德規範行事,卻也因此付出代價,這正是《夜行人生》要陳述的故事。」

夜行人生5.jpg

艾兒芬妮的角色純真如天使,有著令人同情的遭遇。(華納提供)

李奧納多說:「我一直在尋找一個偉大的故事,主角不一定要是正派的好人,但他擁有吸引人的特質,願意為自己的價值犧牲一切,丹尼斯的作品擅長人性的刻劃,在班艾佛列克的改編下,突顯出喬考夫林這個角色。班說:「從第一次世界大戰中倖存下來的喬考夫林,認定政府或是黑幫的階級制度是沒有兩樣的,他不打算聽命於任何人,他只遵守自己的規則,不管用什麼手段,他都要出人頭地,然而在那個人吃人的社會裡,喬心底最重視的竟然是愛情,這一點連他自己都沒有意識到,非常耐人尋味。」

夜行人生2.jpg

席安娜米勒在《夜行人生》中美艷與野性兼具,非常迷人。(華納提供)

《夜行人生》故事背景發生在美國施行禁酒令的時空背景下,權力與金錢主要來自買賣私酒,也是愛爾蘭黑幫與義大利黑幫火拼最激烈的年代,權力與金錢來自買賣私酒,去除任何阻擋財路的人是作這門生意的必要手段,「我們找來英國演員勞勃葛林尼斯特飾演愛爾蘭黑幫老大亞柏懷特,」班說:「勞勃是邪惡的化身,他對自己的邪惡與貪婪毫不掩飾。尤其當他決定拆散喬與自己的情婦艾瑪(席安娜米勒 飾)之間這段不可告人的感情時,更顯出他心狠手辣的一面。他讓喬的一生徹底改變,也是喬此生中最大的勁敵。」班艾佛列克說:「喬的漫長復仇之路,因愛而起,他遠赴佛羅里達州就是為了打倒亞柏東山再起,這是一段艱困且腥風血雨的路程,能夠拍這部電影簡直讓我夢想成真。」電影13日在抬上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: