快訊

金士傑、卜學亮《星期二的課》佳評如潮

金士傑、卜學亮主演的果陀舞台劇《最後14堂星期二的課》5日演出第200場,兩個硬底子演員在台上精彩的表演,獲得台下觀眾如雷掌聲。結束後,卜學亮自掏腰包買了200個杯子蛋糕,拼成200的字樣,相當有心,會後也辦了小型簽名會,現場有來自廣州、新加坡等地的年輕觀眾,也有在台大唸書的交換生,對於能近距離看到偶像,興奮之情溢於言表。

dsc01276

果陀提供

「國寶」金士傑2016年12月29日剛過65歲生日,當時他在杭州拍電影,因為一對5歲的寶貝兒女嚷嚷說「拔拔,我們要吃你的生日蛋糕」,他立刻向劇組告假,只睡兩小時便飛奔到機場搭機回台,共享天倫之樂。5日200場演出時,他太太也到場觀賞,分享說,5年前《最後14堂星期二的課》首演時還挺著大肚子,一晃眼卸貨了,一對龍鳳胎兒女也5歲。

dsc01231

果陀提供

卜學亮這5年來和金士傑同台演出200多場,他在台上說,「演了這部戲,我才開始喜歡自己,也希望這部戲帶給大家不同收穫。」他因戲結緣,了解漸凍人需要的幫助,也在心中默許,希望這個戲可以一直演下去,即使劇中他飾演的米奇換了其他演員,也能讓更多人了解漸凍症;卜學亮除了持續捐款,盡自己小小心意,日前在臉書po出冰桶挑戰照片,證明行善的心絕不是口號而是一份心意。

15826891_10154742360216501_7

果陀提供

《最後14堂星期二的課》至今吸引百位名人、數10萬名觀眾走進劇場,無一不熱淚好評,包括林青霞、張小燕、嚴長壽、蔡琴、張清芳、蔡康永、黃子佼、天心、林依晨、HEBE、Ella等人,打破原本大眾對於死亡既定嚴肅印象,金士傑、卜學亮用幽默表演方式深入人心,金鐘影后林依晨曾表示:「這齣戲有著更多厚度和層次,反而在看似該笑的地方哭了。」

dsc_0024

果陀提供

林青霞亦提到:「怎麼能演得讓人又哭又笑啊!好精彩。」蔡琴寫:「卜學亮的深度在這齣戲裡平實的流露出來;他就像水,金士傑是條會游的魚,兩者缺一不可。」《最後14堂星期二的課》劇本好、導演實力堅強、演員更有這樣的魔力,是台灣近20年來在最短時間、演出最密集的舞台劇。

1月07日(六)14:30 *第202場

1月07日(六)19:30 *第203場

1月08日(日)14:30 *第204場

購票可洽兩廳院售票系統

dsc_0034

果陀提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: