快訊

藍正龍打戲太嗨摔裂腿骨 演《大釣哥》喜扮「藍小龍」

藍正龍在《大釣哥》裡有許多武打戲。(華聯提供)

賀歲片《大釣哥》不只搞笑,也有許多武打戲,而這份苦差就落在藍正龍與謝沛恩身上。在5日公布的幕後花絮中,藍正龍一身復古工夫裝,架式一擺、出拳踢腿,幾場像廖添丁一樣劫富濟貧的飛簷走壁戲更是英氣勃發。他演戲多年卻鮮少演出武打戲,對於對打與吊鋼絲是莫名興奮,他說:「我很享受吊鋼絲拍武打戲,只是在剝皮寮拍攝那天不小心滑倒,然後撞到骨頭…」

華聯提供02兩個豬哥亮!藍正龍戴馬桶蓋上戲:興奮自稱「叫我李小龍!」.jpg

藍正龍戴馬桶蓋上戲,興奮自稱「叫我李小龍」。(華聯提供)

他一開始不覺得嚴重,後來去醫院才發現骨頭裂了,劇組只好調整班表讓他好好休養。幾周後腳傷初癒的他蓄勢待發進劇組,發現拍的還是打戲!不只如此,一場他與謝沛恩「英雄救美」的追逐戲,本來要使用一把道具刀,拍在他的背上就要應聲而斷,沒想到武打演員拿成沒改裝過的刀,貨真價實往他背上「趴搭」打下去,讓皮粗肉厚的他也頓時眼冒金星。

華聯提供03藍正龍在【大釣哥】中展身手.jpg

藍正龍在《大釣哥》中大展身手。(華聯提供)

藍正龍的拚命性格豬哥亮都看在眼裡,大讚藍正龍:「我早就看出他的個性,以他的個性下去找適合他的型。這部片很難演,但是他演得很簡單、演得非常入神!」藍正龍飾演的角色叫做「藍小龍」,他在片場總是不停告訴大家自己從小就崇拜李小龍,還會喜滋滋地戴上假髮擺出李小龍招牌姿勢,終於有一天副導忍不住告訴他:「拍謝,你頭上這頂假髮其實是豬大哥的。」電影26日在台上映。

華聯提供05藍正龍在剝皮寮拍攝時不小心滑倒受傷.jpg

藍正龍在剝皮寮拍攝時不小心滑倒受傷。(華聯提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: