快訊

葛仲珊爸媽碎念成歌 憂子宮壞逼婚

葛仲珊(Miss Kuo)於歲末年終推出新專輯《皇后區的皇后》,4日舉辦媒體餐敘,當天正巧也是媽媽生日,她特地跨海送花到紐約,再看斯反骨的外表下其實非常孝順,日前才幫母親添購1台新車,去年3月爸爸幫她報名考美國公務人員,也二話不說完成父親心願,厲害的是,她一考就以99.4的高分考上。

身為獨生女的她對於父母的期望很認命,出道前家人希望讀她讀醫科、當律師也都順利考上相關科系,只不過,自認會醫死人便放棄從醫,法律也因讀了2週後感到無趣而結束,雖然對於父母所盼望的事情她都沒興趣,她仍欣然接受:「反正就多嘗試嘛。」但也開玩笑說:「我壓力好大都長白頭髮了」

葛仲珊的事業越來越有起色,不過感情這部分才是父母最心急的,她說感情一直斷斷續續,目前感情為空白狀態,今年30歲的她被媽急得問:「什麼時候要結婚?什麼時候要生小孩?」甚至轉述爸爸的疑問:「爸爸在問,『妳那個(子宮)是不是快壞掉?』」讓她驚訝得倒抽一口氣,笑說:「我太忙了啦!」

她的父母傳統,對於甚麼事都要管,衣服皺了也要講、坐姿也不斷叮嚀,從小被碎念到大的她不會頂嘴,只會回答:「OK!Igot it!(好!我知道了!)」這次新專輯其中1首〈你不懂我〉把爸媽碎念的話收錄進去。事實上,家人不是一開始就同意她做音樂,就算得了金曲獎也不以為然,直到美國紐約頒了最佳青年獎才讓她爸感覺到,「我女兒好像真的很厲害。」媽媽也興致勃勃地說:「妳的歌要做得像Michael Jackson。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: