快訊

張惠妹出考題〈不簡單〉  BOXING慘被打槍2天才過關

 

 

金曲新人樂團「BOXING」推出新專輯《不簡單》,身兼老闆與專輯監製的張惠妹(阿妹)卻出考題,題目是:「藉由真實故事寫出嘔心瀝血的失戀情歌,勇敢表達「痛」的情緒。」葛西瓦把朋友的失戀故事化作靈感,寫出愛情還來不及修成正果,便已劃下句點的惆悵心情,因而創作出同名新歌〈不簡單〉。

BOXING《不簡單》MV_4.jpg

葛西瓦在MV上演拳擊戲。(環球EMI提供)

錄音前阿妹特別交代:「希望你們勇敢表達內心脆弱的一面,展現男人的柔情,每一句歌詞都要『痛』到。」於是〈不簡單〉成為被阿妹打槍最多次的歌,「磨功」一流的她還嚴厲評論:「你們怎麼唱得這麼開心?」葛西瓦嚇得趕緊回憶往日情,揣摩痛苦分手情緒、好樂迪則想像自己「慘到被家人拋棄」,2人重新調整情緒、反覆詮釋,整整2天不眠不休才順利配唱完成。

 

MV在廢棄車場拍攝,團員藉由奮力咆哮、打拳宣洩分手情緒,導演安排葛西瓦與貝斯手洛克斯打拳,葛西瓦先放話:「我要打爆他!」洛克斯回嗆:「打得很重,有一點假戲真做喔。下次運動時,他最好小心一點。」

BOXING《不簡單》MV_3.jpg

BOXING新專輯苦熬多時,才於日前順利推出。(環球EMI提供)

吉他手阿六療癒情傷的經驗,他說:「之前失戀的時候,我會去遼闊的地方散心,像是海邊或山上。我也會聽一些比較重搖滾的音樂來發洩情緒,讓自己忙碌、分心,不要去想太多,心情就會慢慢好起來。」

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: